教务处组织召开2020年校级微课教学比赛评选会

发布者:花春阳发布时间:2020-09-11浏览次数:198

   为深入推进信息技术与教育教学深度融合,全面提升高校教师专业化水平和创新能力,以赛促教,以赛促学,以赛促建,20208月,教务处组织完成2020年校级微课教学比赛网络评选。

   本轮微课教学比赛共计70部作品参赛,覆盖全校所有教学单位,作品内容涵盖了药学、生物学、中药学、理学、经管文、英语文学、思政等方面。每位参赛教师对所提交微课教学视频、教学文稿设计、教学课件等材料进行了精心设计,各具特色。

   经评审专家网络评选,43项微课作品脱颖而出,其中,“中心极限定理”等9项作品被评为校级一等奖,“溴乙烷的制备”等14项作品被评为校级二等奖,“缓控释制剂”等20项作品被评为校级三等奖。

   本次获奖作品展现了我校教师热爱教学的精神风貌。在此次获奖项目中,青年教师比例占90%以上,反映了青年教师良好的教学与信息技术有机融合的基本功和积极参与教学改革的热情。

                                   (撰稿人:高新柱 供稿单位:教务处)