我校在第二批新工科研究与实践项目评选中再获佳绩

发布者:花春阳发布时间:2020-10-28浏览次数:62


       近日,从教育部办公厅获悉,我校在教育部“第二批新工科研究与实践项目”评选中再次取得较好成绩。由来茂德校长主持的“创新药物产业学院建设及制药新工科人才培养体系构建”、郝海平副校长主持的“引领创新药物研发与制造变革的药学拔尖创新人才培养机制探索与实践”、黄德春教授主持“引领创新药物研发与制造变革的药学拔尖创新人才培养机制探索与实践”等3个项目全部获得立项。截至目前,我校已连续两次(即首批和第二批)在评选中所申报项目全部获得立项,已获得新工科研究与实践项目7项,位列全国药学类院校首位。

       同时,我校在29个项目群的召集人中获得2个席位,来茂德校长、郝海平副校长分别作为“个性化培养模式项目群”、“生物、医药类项目群”的召集人。这极大的彰显了我校在新工科建设中的影响力,凸显了我校在“卓越工程师教育培养计划2.0”教学改革中所取得的阶段性进展。

今后,我校在新工科专业建设和人才培养过程中,将会持续更新理念,深化内涵建设,注重提升质量,涵育质量文化,坚持多元协同,提升项目实效,加强统筹规划,强化资源保障。




(供稿单位:教务处 撰稿人:高新柱)