我校组织开展骨干教师课堂教学能力提升培训

发布者:花春阳发布时间:2020-11-06浏览次数:17

为进一步增强我校骨干教师德育意识,提升教师课堂理解、教学设计等核心能力,切实提高教师教学水平和科研素养。2020115日,我校教师教学发展中心在江宁校区教学楼A204组织开展骨干教师课堂教学能力提升培训活动。本次培训特邀全国知名教学能力提升专家陈庆章教授、南京大学高等教育研究与评价中心副主任吕林海教授、南京师范大学地理科学学院院长汤国安教授开展专题讲座。培训由教务处副处长寇俊萍主持,近100名骨干教师参加此次培训。

浙江工业大学陈庆章教授以如何让你的课堂教学具有魅力为主题,重点阐释如何落实立德树人根本任务,从课堂教学基本内涵、从教师德、科研积淀及教学艺术等方面为教师指引师德修养与课堂教学的途径和方向。吕林海教授围绕如何做教学学术研究等主题,深入剖析课堂教学中的学术研究以及研究方法。汤国安教授以国家一流课程“地理信息系统原理”为例介绍基于研究型教学的“金课”建设,分享课程的三大特色,剖析关于金课的“两性一度”标准。

此次培训现场气氛热烈,教师们结合切身体会,与专家交流互动、深入探讨、受益匪浅。此次活动是教师教学发展中心“骨干教师发展计划”系列活动之一,旨在增强骨干教师以身立教的责任感和使命感,进一步提高骨干教师专业水平,提升教学水平,助力骨干教师发展。


培训现场


                     (供稿单位:教师教学发展中心 撰稿人:叶青)