教师教学发展中心组织“以学习为中心的教学设计”线上直播培训

发布者:花春阳发布时间:2020-11-10浏览次数:10

为提升教师教学设计能力,提高教师的专业化水平,119日,教师教学发展中心组织“以学习为中心的教学设计”线上直播培训,邀请上海中医药大学许瑜函专家担任主讲,本次共有近100名教师参加了在线直播活动。

讲座中,许瑜函通过引入并回答教学设计的三个问题,介绍了教学设计的基本要素,剖析如何制定学习目标,如何进行教学反思,通过多个案例分享,深刻阐释教学活动设计、板书设计等内容。许瑜函专家丰富的讲座内容给教师们留下了深刻的印象,使教师开阔了思路,收获颇丰。

本次培训活动的开展促进了教师教学设计能力提升,帮助教师进一步深入学习研究,结合课堂教学实践,掌握好课堂教学设计方法,更好地实现以学生为中心的有效教学。

(供稿单位:教师教学发展中心 撰稿人:叶青)