关于开展2015年校级教学改革研究课题 结题验收工作的通知

发布者:高新柱发布时间:2017-04-18浏览次数:2455

各院部系、有关部门:

为保证校级教学改革研究课题按时保质完成各项研究任务,整合优质教育资源、加快优秀教学成果培育,学校定于5月中旬开展2015年校级教改研究课题结题验收工作。现将有关具体事项通知如下:

一、工作程序

学校将对2015年立项资助的90项课题以及2013年申请延期结题和暂缓结题的7项课题进行结题验收。结题会具体时间、地点届时另行发文通知。请重点课题负责人提前准备8分钟的现场汇报,一般课题负责人准备5分钟的现场汇报。本校将根据院部此轮课题完成质量决定2017年校级重点课题立项资助数量。

对于无法在规定期间内完成研究工作的2015年立项课题,课题负责人可申请延期结题。2013年已申请延期结题和暂缓结题的课题必须参加结题。

二、材料要求

请各院部系、部门通知20132015年校级教改研究课题(名单见附件1)负责人,认真对照本课题《计划执行书》和《中期检查表》,对课题研究过程、改革成效、取得的成果等进行回顾总结与提炼,并提交《校级教学改革研究课题结题报告书》(见附件2)和《课题研究总结报告》(纸质版各12份)、《完成效果对照表》(纸质版11份)及电子版,以及相关附件材料1份。《课题研究总结报告》中应较为详细地对本课题的改革成果进行介绍,学校重点立项资助课题总结报告不少于5000字,一般立项资助课题不少于3000字。此次学校将汇编《2015年校级教改课题研究成果集》,请各课题负责人在总结报告中全面、真实的展示研究成果。

三、相关说明

1.各课题《结题报告书》、《总结报告》、汇报PPT必须紧扣课题主旨内容,既要有研究成果又要有成果应用时效展示,勿要大而空。

2.申请延期结题的课题需填写《申请延期课题情况说明表》(附件4)说明原因,并明确预期结题时间。

3..本轮结题项目中优秀项目比例为10%,优秀项目可根据研究需要,在新一轮教学改革研究课题申报中申请追加研究经费,一经通过,经费按照1:1追加。

4.未通过结题验收的课题组,不能申报下一轮校级教学改革研究课题。完成结题验收的课题经费将于本年度1130日清零。

四、其他

学校立项资助课题的结题材料经院部系、部门签署意见并盖章后,由教学秘书或有关部门工作人员于515日前,将相关材料统一送交行政楼教务处教学研究科203室。

联系人:高新柱,联系电话:86185220,电子邮箱:gaoxinzhu@126.com

本通知所有内容可在教务处网页“最新通告”栏目下载。

特此通知。

  

附件:

1.20132015年校级教学改革研究立项课题结题名单

2.《校级教学改革研究课题结题报告书》

3.完成效果对照表

4.申请延期课题情况说明表

5.重点课题预期研究目标

药大教函【2017】13号关于开展2015年校级教学改革研究课题验收工作的通知.doc