姚文兵副校长带队开展教学检查走访交流

发布者:孙恬发布时间:2020-12-08浏览次数:10


20201130-122日,姚文兵副校长带领学校教学督导组、教务处、人事处、学工处、团委、图书与信息中心、基建后勤处、实验室与设备管理处、后勤服务集团总公司领导及相关工作具体负责同志,通过单独走访和集中交流相结合的方式开展了14个院部的教学检查走访交流。

各院部教学院长围绕此次走访交流的主题“落实立德树人、以本为本教育教学理念和教学改革的创新举措”,报告了本学期教学工作的开展情况,重点介绍了专业建设、教学改革的措施和效果,以及下一步教育教学改革的思路和设想。

校教学督导通报了试卷、集体备课记录、教师教学同行评价记录等资料的检查情况,以及本学期校级教学督导听课的评价与建议。

唐伟方处长简要介绍了首届全国教材建设奖评选、国家级一流课程申报等的有关情况,要求各院部做好课程思政标准的拟定、优秀教材的培育等工作。

姚文兵副校长强调各院部应认真研究在后疫情时代我国高等医学教育改革背景下一流专业、一流课程、优质教材的建设思路,在专业建设和人才培养中,紧扣目标导向、学生发展、持续改进这三个关键方面。

教务处将继续组织专题研讨、会议交流等,促进院部间的沟通与合作,进一步落实立德树人根本任务,有效地让学生忙起来、教师强起来,促进师生投入教学,做好课程思政建设,提高教育教学水平,推动专业建设和人才培养再上新台阶。

            (供稿单位:教务处教学评估科     撰写人:孙小丽)