我校召开“首届江苏省高校教师教学创新大赛(本科)暨首届全国高校教师教学创新大赛选拔赛”校内初赛评审会

发布者:花春阳发布时间:2020-12-23浏览次数:10

为全面落实全国教育大会及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,落实“以本为本、四个回归”的要求,以“四新”建设理念为引领,聚焦教学创新,引导我校教师潜心教书育人,全力推进高等教育“质量革命”,20201221日,我校在江宁校区举行了“首届江苏省高校教师教学创新大赛(本科)暨首届全国高校教师教学创新大赛选拔赛”校内初赛评审会。南京师范大学、南京医科大学、南京林业大学、江苏省课程中心等校外专家,我校督导等校内专家作为评审专家出席评审会。本次评审会由教务处寇俊萍副处长主持。

首先,寇俊萍副处长简要介绍了省赛的目的、相关要求,以及本次校内选拔赛的申报情况、材料评审等相关事项。专家组根据教师个人或团队的课堂教学表现、教学创新设计、教学效果等多方面进行综合评定,最终评选出一等奖2项,二等奖4项,三等奖6项,一、二等奖获得者将推荐参加省赛。

学校对此次大赛高度重视,全校教师积极准备,参赛热情高涨。本次大赛的参赛教师们无论是从教学理念、教学内容等,还是从教学手段、教学方法等,都不同程度进行了改革和创新,众多教学创新成果得到了充分的展示,体现了我校长期以来坚持立德树人根本任务,在教学理念等多方面取得的改革成果。

(供稿单位:教务处教师教学发展中心 撰稿人:叶青)