关于开展eCLASS网络教学平台课程建设情况检查和评选优秀网络课程的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-18浏览次数:778

         根据《关于开展eCLASS网络教学平台课程建设工作的通知》(药大教〔201556号)文件要求,为进一步促进我校网络课程建设和质量提升,教务处将于12月份组织开展网络教学平台课程基本建设情况检查和评选优秀网络课程的工作。现将具体事宜通知如下:

    一、eCLASS网络教学平台课程建设基本标准

    1.数量要求:各院部系在eCLASS网络课程平台建设数量不少于本院理论课总数的70%,同一课程编号的网络课程只记为1门课程。2012年校级精品课程(见名单)要求全部从天空教室转移到eCLASS网络课程平台。

    2.基本资源要求:课程简介、团队组成、教学方式和考核说明、教学大纲、教学日历、教学课件的PDF版和推荐阅读材料。

3.使用标准:本学期开课课程需有一定的学生访问量。

    二、优秀网络课程评选

    在验收的基础上,将从符合以下评选条件的网络课程中择优推荐“中国药科大学优秀网络课程”。

    1.以教学团队形式共建一门课程,课程门户结构布局合理、界面呈现效果好,访问量较高。

    2.网络教学资源较为丰富,具备基本教学资料以及教学录像、习题和案例库等拓展性资料,能够充分使用在线小组讨论、作业系统、在线自测/考试系统等平台功能。

    3.利用eCLASS网络教学平台已开展多种类型的网络辅助教学改革尝试,如混合式教学、翻转课堂、过程性学习效果统计评价等。

三、平台建设与验收 时间

平台建设完成时间:20151220日前。

平台建设验收时间:20151221--2016年16日。

四、其他

学校将如期对各院部系eCLASS网络教学平台课程建设情况予以通报,希望各部门按照要求进一步建设、改进和完善网络课程,保质保量完成课程建设任务。各院部系网络教学平台建设情况将作为本年度二级学院年终考核中“教学改革”指标项的观测点之一。

获得“优秀网络课程”称号奖励等同于同级别精品课程奖励。奖励标准按照学校相关教学奖励规定执行。 

   联系人:高新柱,联系电话:86185220,电子邮箱:gaoxinzhu@126.com;办公地点:江宁行政楼教务处教学研究科203室。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - -