不忘教书育人初心,牢记立德树人使命——我校举行第二轮课程思政示范项目汇报交流会

发布者:花春阳发布时间:2021-01-04浏览次数:10

为深入贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实《高等学校课程思政建设指导纲要》,进一步推进“课程思政”教学改革,20201231日,我校在江宁校区举行第二轮课程思政示范项目汇报交流会,共20个项目参加交流汇报。校党委副书记王正华、宣传部、马克思主义学院、教务处相关部门领导、校督导参加汇报会并进行点评。

本次汇报交流采用说课+讲课形式,说课以汇报本课程课程思政建设的思路、思政元素设计布局、进展程度等方面进行,讲课针对某一成熟课程思政点进行现场教学示范。教师们紧密联系教学实际,深入挖掘课程中的思政育人元素,展现出一批专业课、基础课、公共课等高质量课程思政教学案例。最终,现场专家根据课程整体建设情况和汇报选题择优推荐10个项目参加学校2020年课程思政教学比赛。

通过此次汇报,教师们深化了课程思政育人理念,以点带面,进一步深化“课程思政”教学改革,有效提升了教师课程思政教学能力,助力构建全员全方位全过程育人的良好格局。

(供稿单位:教务处   撰稿人:高新柱)