关于召开全国高等学校药学专业第八轮规划教材国家卫生和计划生育委员会“十三五”规划教材编写会议的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-11浏览次数:513

教授:

您好!为适应我国高等学校药学专业教育教学改革与发展,紧紧围绕新时期药学人才培养的要求,以教材建设推动、引领教学改革发展的步伐,更好地满足教学的需要,经过广泛调研,全国高等医药教材建设研究会、人民卫生出版社决定启动全国高等学校药学专业第八轮规划教材、国家卫生和计划生育委员会“十三五”规划教材的编写、出版工作。作为我国历史最悠久、影响力最广、发行量最大的药学高等教育教材,遴选工作得到了全国各有关院校的大力支持和积极参与。本着权威性、代表性和广泛性的原则,全国高等医药教材建设研究会、人民卫生出版社经过公开、公平、公正的遴选,并广泛征求各方面的意见,确定了本轮规划教材的主编、副主编、编者人选,决定聘请您为《                   》的(主编、副主编、编者)。现决定于201552123日在南京召开《生物化学》、《有机化学13材的编写会议。本次会议重要,请您做好相关准备,届时务必拨冗出席。现将有关事项通知如下:

一、会议时间

2015521报到,22日开会,23日离会,教材全体主编、副主编、编者参加。

二、会议地点

报到地点:古南都明基酒店南京市玄武区玄武门22-1电话:025-83280000

会议地点:江苏省南京市童家巷24号 中国药科大学玄武门校区学术交流中心107 报告厅。

三、会议内容

1.贯彻落实主编人会议精神,讨论确定各门教材的编写大纲和编写样稿,明确教材的编写要求、编写分工和编写进度。

2.明确数字教材的编写要求、编写分工,妥善处理与主干教材编写的进度协调等相关事宜。

四、会议准备

请各位主编根据主编人会议精神与意见,尽快修改完善编写大纲(章、节、“一”三级目录,含总字数、各章字数安排),编写完成教材样稿。并于会前通过电邮发至各门教材负责编辑邮箱。

请各门教材主编提前准备好供编写会议讨论的上述有关纸质资料,保证编者人手一份,以便会议讨论顺利进行。

五、会务说明

1. 会务费每人300元,由中国药科大学代为收取并开具相关发票,用于会务支出。会务费、食宿费(房间300//)及差旅费回单位报销。(因房间较紧张,标间一律2人住,要求入住单间人员,如先报到优先入住)

2.由于时间紧迫且会议代表较多,故本次会议恕不安排接送站,请各位代表自行前往会议地点。

3请各位主编通知参编人员参会并指定一名会议联系人,于5 15 日前将各编写组的参会人员汇总表(含校内外人员,见附件)发送至jck@cpu.edu.cn,常老师、莫老师收。

522人民卫生出版社将在会场发放正式会议通知。

4本次会议对确保教材的编写质量和进度非常重要,代表无特殊原因不得缺席,否则视为自动放弃参加教材的编写。

六、会议联系人

中国药科大学  常国芳   电话:13770566769 电邮:jck@cpu.edu.cn

中国药科大学       电话:13921419595 电邮:jck@cpu.edu.cn

中国药科大学  孙小青   电话:13913966351 电邮:jck@cpu.edu.cn

中国药科大学       电话:13776621070 电邮:jck@cpu.edu.cn

人民卫生出版社    电话:13810371560 电邮:gaobode@ 163.com

 

全国高等医药教材建设研究会

人民卫生出版社

                                        201556

 

附:交通提示

南京飞机场:乘南京地铁机场线到南京南站下,转乘地铁1号线到玄武门站下

南京火车站:乘地铁1号线到玄武门站下;或乘1路、33路到玄武湖公园站下;或乘出租车(约15元)

南京南站:乘地铁1号线地铁到玄武门站下

南京汽车站:乘地铁1号线到玄武门站下;或乘1路、33路到玄武湖公园站下;或乘出租车(约15元)

 

 

 

 

 

 


 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - -