关于开展2015~2016学年第一学期试卷专项检查工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-14浏览次数:1139

各院部系:

为了迎接审核式评估,进一步规范我校教学资料,现将本学期本科试卷专项检查的工作安排通知如下:

一、检查方式

以院部系自查为主,在各院部系对试卷规范进行自查的基础上,教务处及校督导组到院部抽查。

二、检查内容

(一)抽查对象

抽查2015~2016学年第一学期课程的期末考试及补考试卷与相关资料(抽查名单见附件),要求同时准备相对应的教学大纲、教学日历、备课教案、2013~2014学年、2014~2015学年相同专业课程的AB试卷(提供2个对应专业或班级的考卷与相关资料)。

(二)检查重点

1.命题质量,包括最近三次的命题重复率、考点与教学日历要求的关联度、教学效果的检验程度等;

2.试卷规范,包括试卷格式,AB二份试卷,标准答案,评分标准;

3.阅卷规范,包括阅卷人签名,核分人签名,判分标志正确,成绩计算和记录正确,试卷分析规范及保管等。

(三)具体形式

教务处和校督导组核查人员分四组,每组8人,设召集人1名。(督导组8人、教务处8人、每个院部系推荐5),每组负责三个院部系;最终由督导组形成本次抽查的专题报告;

指定课程试卷全查,其它课程视情况待查,批改情况采取整班抽查,每个院部试卷抽查总班级数不少于12个班。

三、检查时间

请相关院部系将接受检查的相关资料准备好,并上报拟接受检查的时间段(限于本学期20163月份工作日)以及参加交叉互查的人员名单至教学评估科焦万里老师处(025-86185202)。

教务处、督导组将依照上报时间统筹安排,实地检查的具体安排由核查召集人与各教学秘书商议确定。

 

附件:2016年春季试卷抽查课程列表                

 

 

(此页无正文)

 

 

 

中国药科大学教务处

                          20163月9日

                        - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -                        - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - -
附件.doc