关于规范本专科学生火车票优惠卡区间的紧急通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-23浏览次数:3567

关于规范本专科学生火车票优惠卡区间的紧急通知

各院系:

为配合2014年春运,根据铁路总公司《关于规范使用学生火车票优惠卡的公告》的安排,南京火车站将在我校放置火车票自动取票机,在规定取票时间内,我校学生可以凭贴在学生证中火车票优惠卡到自动取票机取火车票。因自动取票机对火车票优惠卡中的区间信息要求准确,区间起止点必须是标准火车站名,如不符合要求,将无法在自动取票机上取火车票,为配合铁路总公司做好这项工作,确保学生顺利在取票机上取票,现将已发火车票优惠卡的学生信息以及“12306标准火车站名”电子表格发给你们,同时要求如下:

一.  火车票优惠卡区间规范要求

12011级、2012级、2013级学生,电子数据为已实际发放火车票优惠卡并已写入实名制信息的学生,请在数据表“乘车目的地火车站名”这一列输入或选择标准火车站名,如标准火车站名中无,则选择相近的火车站名。(数据表中已有之前写入的乘车目的地,如已是火车站名则请确认是否正确,不正确则修改;如为不规范火车站名请输入规范的火车站名。)

22010级学生,数据为所有学生数据,请在数据表“乘车目的地火车站名”这一列输入或选择标准火车站名,注意只需统计有火车票优惠卡的学生,无优惠卡的不需要统计!

3、在数据表中输入的火车站名需与学生证乘车区间一栏的目的地保持一致。不得随意更改。否则可能无法购买学生火车票。此次工作不接受优惠卡信息补报。

4、请各院系在乘车区间统计过程中务必认真审核,并且如实填写,确保乘车区间的准确性。于20131224下午12点前将各学院的学生信息电子稿以院系为单位返回教务科王老师处,

二.  收集在校生学生证要求

1、请各学院在20131224按班级收取贴有火车票优惠卡的学生证,以学号顺序由小到大排序,每个班级装一个塑料袋,并在袋内注明学院、班级名称和学生证数量,以防搞错。以辅导员为单位交至行政楼206房间。

2、如学生因个人原因,学生证不在身边,或者在外地,则学生证可以不收。未参与此次规范工作的学生,将无法在自动取票机上取票,但仍可以在火车站及代售点窗口取票。

三.  请各院系以辅导员为单位于1231到行政楼206领取学生证。

 

教务处

20131223

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - -