教务处组织召开2020年校级教学成果奖评审会

发布者:花春阳发布时间:2021-01-15浏览次数:10


为鼓励广大教师积极投身教育教学改革与研究,总结并推广教学实践中的先进经验,推动加快高水平教育教学改革,全面提高人才培养能力,学校于20201223日组织召开了2020年中国药科大学教学成果奖评审会。经校内外专家严格评审,“以“守正创新 笃行远志”的课堂革命推动中药学创新型人才全面发展的实践”等6项成果被评为校级教学成果一等奖,“合作融合发展,协同攻坚创建——以产教融合、国际合作创建一流生物制药专业”等10项成果被评为校级教学成果二等奖,“具有药学经管类特色的统计课程及实践教学新体系改革成果”等14项成果被评为校级教学成果三等奖。

       专家组一致认为,本轮成果选题与内容在一定程度上体现了我校人才培养特色和教育教学改革工作重点。但仍然在选题意义凝练、解决的人才培养 “最后一公里”问题、特色创新凸显、解决方法缺乏针对性、应用辐射示范性等方面需要进一步深化研究,仔细打磨。专家建议要继续围绕人才培养创新、专业综合改革,以及其他具有引领示范性的教育教学改革方面提前做好教学成果的申报布局和特色提炼工作。

                                              (供稿单位:教务处,供稿人:高新柱)