关于组织2015级“卓越工程师教育培养计划”暑期企业培训的通知

发布者:宋建飞发布时间:2016-06-20浏览次数:1916

各相关院部:

为促进学生对制药企业的了解,增强工程类岗位的认识,提高学生对卓越工程师教育的认同。按照《关于做好2015级本科生“卓越工程师教育培养计划”学生遴选工作的通知》(药大教函〔20169号)总体要求和工作流程,现将“卓越工程师教育培养计划”暑期企业培训具体安排如下:

一、参加人员

2015级“卓工班”全体学生。(具体分组见附件)

二、培训时间

201674-8日。

二、培训内容

企业文化教育着重“卓工班”学生对企业的直观认识,药品生产安全、GMP简介对学生基本的制药工程能力进行初步培训,同时结合车间、研究实验室的参观,使学生得到企业制药工程初步的感性认识。具体安排见下表:

时间

培训内容

74

到指定企业报道

75

1. 企业文化教育;2.药品安全生产、GMP标准教育培训;3.企业研发、生产车间参观;4.企业产研部优秀员工见面交流会。(详细安排以企业公布为准。)

76

77

78

返程

三、培训安排

(一)院部

1、理学院、工学院协助制药工程卓工班、药物制剂卓工班、生物制药卓工班各安排一位辅导员老师带队,协助做好学生的安全管理工作,差旅费按照学校标准报销。

2、制药工程、药物制剂、生物制药三个专业负责人安排1-2位专业老师跟队指导。

3、教务处安排老师协调暑期培训期间学校和企业之间的联系沟通。

(二)培训企业

协助学校安排暑期培训期间的食宿、培训、参观、协调工作。

四、培训费用

1. 学校与企业协同管理,不收取学生任何费用,为所有培训学生提供伙食,住宿安排。

2.参照学校标准,提供一次南京赴企业所在地的普通硬座或者高铁二等座补助,由辅导员老师统一组织购买。

3.统一购买暑期培训期间的团体意外保险。

五、注意事项

1.参加暑期培训的学生必须遵守中国药科大学的相关规定,按照统一的安排参加各项活动,并注意安全。

2.2015级“卓工班”必须全程参加暑期企业培训。

六、协调联系人

联系人:宋老师

电话:025-8618520513813841220

附件:2015级“卓越工程师教育培养计划”暑期培训

名单

教务处   

2016620日   

附件:2015级“卓越工程师教育培养计划”暑期企业培训名单.docx