教务处组织2013级和2015级“拔尖计划”学生校内考核

发布者:彭嘉莹发布时间:2016-09-03浏览次数:2648

 831日下午,教务处邀请八位校内知名教授作为专家成员,分别2013级和2015拔尖计划学生进行考核。

 专家组2013级“拔尖计划”六个小组22名学生进行了中期考核,学生小组为单位汇报近两个月精心准备的自拟科研课题申请书,课题涵盖治疗癌症靶向制剂、药物活性成分的筛选和中药国际化等方面,专家组根据汇报内容有针对性地展开了提问并针对课题申请书完成情况和学生个人科研综述内容进行了合理评分

 专家组2015导师组推荐进入“拔尖计划33名学生通过五个无领导小组讨论的形式进行终审面试小组讨论议题不仅涵盖最新的“量子科学,还涵盖批判性思维意识与行为孰先孰后”等哲学思辨问题。讨论结束后,专家根据参评学生的表现给予了合理评定

 此次考核组织有序、过程严谨规范、参评学生准备充分专家组认真负责达到了预期的考核要求和目的。



13级“拔尖计划”学生正在进行现场答辩




15级“拔尖计划”学生无领导小组讨论现场