我校首届工商管理双学位专业顺利开班上课

发布者:陆冷飞发布时间:2016-09-13浏览次数:3316

       9月9日晚6:30,我校首届工商管理双学位专业的同学正式开启了属于他们的双学位专业学习之旅,在以后的3年中,他们都会在攻读主修专业的同时,利用晚上或周末的时间来学习,使自己在获得主修专业学士学位的同时,获得第二个学士学位——工商管理专业学士学位。

        双学位专业是我校培养复合型、创新型人才的又一新举措。为充分调动学生学习的积极性,拓宽学生知识面,增强学生就业、择业的竞争能力,学校鼓励成绩优良、学有余力的学生在学好本专业的同时修读第二学位专业。工商管理双学位专业是我校开设的第一个双学位专业,首届拟招生64人。经广泛宣传、组织报名和资格审查,共接收到符合修读条件的88位学生申请,最终63位学生获得正式录取资格。

        为确保双学位专业的人才培养质量,我校教务处与商学院通力合作,制定了《中国药科大学全日制本科生修读双学位管理办法》,确保了双学位教学稳定运行;以学生为本,多次论证,制定了周密的人才培养方案;发挥工商管理专业师资优势,配备了学历层次高、教学经验丰富的主讲老师上课,确保教学效果。

        今后,我校将根据工商管理双学位专业的试点情况,总结经验,陆续增设其他双学位专业,为我校学生修读双学位专业提供更多的选择。