教务处组织召开药学“拔尖创新人才培养计划”全体导师工作交流会

发布者:王晨泉发布时间:2016-09-14浏览次数:4278




912日,教务处在江宁校区组织召开 “药学拔尖创新人才培养计划”全体导师工作交流会,姚文兵副校长、2013级、2014级和201533个“拔尖计划”团队的第一导师、导师组骨干成员、学业辅导员出席了此次会议,教务处冯锋处长主持会议。

首先,教务处王欣然副处长就目前“拔尖计划”整体实施情况、考核和推免方案、13级第一批“拔尖计划”学生中期考核结果和推免情况进行了汇报,冯锋处长简要总结了该计划实施以来的成绩和管理过程中存在的问题。参会的第一导师不仅分享了各自在培养学生过程中的经验,也针对一些具体问题进行了深入广泛的交流。最后,姚文兵副校长充分肯定了各导师组前期所做出的工作成绩以及对本科拔尖人才培养工作的付出,并为进一步做好该项工作提出了指导性意见。姚校长指出,药学“拔尖创新人才培养计划”是一种全新的人才培养模式,要在实践过程中不断探索,逐步完善。在实施过程中各导师组,尤其是第一导师要重视导师课对学生的指导作用,要在以德树人、因材施教中充分发挥自己的作用,体现拔尖人才培养个性化的特点,培养出“心态很阳光,心理很健康”的拔尖人才。

(供稿单位:教务处,撰稿人:彭嘉莹)