美国太平洋大学中外联合培养硕士项目

发布者:孙恬发布时间:2017-10-11浏览次数:2463

中国药科大学-美国太平洋大学

MS in Industrial Pharmaceutics中外联合培养硕士项目

招生简章

  

一、合作院校介绍

中国药科大学始建于1936年,是中国第一所由国家创办的药学高等学府,建校时便是一所独立设置的四年制本科院校。作为中华人民共和国一所“211工程”建设的重点大学,中国药科大学在全国所有药学类院校中名列前茅,是全国公认的最好的药科大学。学校位于中国经济强省之一的江苏省省会、古都南京市。学校现有玄武门及江宁两个校区,占地面积约170公顷。中国药科大学下设药学院、中药学院、生命科学与技术学院、国际医药商学院、工学院、理学院、外语系及社科部等院系,开设近80个学士、硕士、博士专业或专业研究方向。

美国太平洋大学在全美3000多所大学中排名100左右,坐落于加利福尼亚州北部。加州是美国最大、全球第五大经济中心。太平洋大学于19世纪中叶建立,是美国加州历史最悠久而且也是第一所特许高校,目前有三个校区,其中一个位于加州首府萨克拉门托市(Sacramento),一个位于旧金山市(San Francisco),一个位于斯托克顿市(Stockton)。学校下设10个学院,包括文理学院、国际学院、工程和计算机学院、音乐学院、教育学院、商学院、药学和健康科学学院、法学院、Arthur A. Dugoni牙医学院以及研究生院。

二、项目介绍

本项目为中国药科大学和美国太平洋大学联合培养“MS in Industrial Pharmaceutics”硕士学位项目,共计32个学分,其中9-10个学分由中国药科大学和美国太平洋大学药学院共同负责在南京按照太平洋大学培养方案进行全英文授课(第1学期,2-3个月左右完成),太平洋大学承认学分;剩余22-23个学分由太平洋大学药学院负责在美国加州Stockton授课(根据学习进展不同18个月左右)。如果参加项目的学生为中国药科大学已录取的硕士研究生,中国药科大学将根据参加项目学生专业要求的不同承认项目部分课程学分,且这些研究生指导由中国药科大学和美国太平洋大学导师共同完成,发表论文可共同署名,学生毕业时达到中国药科大学硕士研究生毕业及硕士学位要求的将可同时获得中国药科大学相关证书(注意:该规定不适用于本科生或未被中国药科大学录取为硕士研究生的学生)。

项目学生所获学位与美国学生完全相同,为“药学及化学理学硕士学位(MS in Pharmaceutical and Chemical Sciences,主要课程围绕Industrial Pharmaceutics)。该项目为Pharmaceutical and Chemical Sciences研究生专业,方向为Drug Targeting and Delivery,向所有毕业生授予“药学及化学理学硕士学位”,具体偏重领域成绩单中会注明。

授 课 语 言:英语

三、对象及条件

本项目针对中国药科大学2016级新入学硕士研究生(含专业学位研究生)、中国药科大学大四学生、参加当年度中国药科大学研究生入学考试的本校学生(报考中国药科大学硕士研究生但未被录取的外校考生有资格参与选拔),具体要求如下:

u太平洋大学入学时,拥有药学或相关方向的理学学士学位;

u本科GPA累计达到3.0以上(满分4.0);

u英语要求:在以下任一考试中取得中国药科大学和太平洋大学可以接受的分数:1)托福机考80分以上或笔考500分以上;或2)中国硕士研究生入学考试英语科目合格(50分以上)或大学英语6级考试成绩合格(425分以上)

有关项目介绍请访问太平洋大学网站,点击地址为:http://www.pacific.edu/Academics/Schools-and-Colleges/Thomas-J-Long-School-of-Pharmacy-and-Health-Sciences/Academics/Pharmaceutical-and-Chemical-Sciences.html

u参加项目的学生如果为中国药科大学已录取的硕士研究生,在美国学习期间办理“中国药科大学研究生休学”手续;

  

四、学费

按照中国药科大学和太平洋大学达成的协议,每个学分收1000美元(包括在中国药科大学学习并获得的9-10个学分在内,两年左右全部32个学分共计32000美元,约合人民币19.2万元,旅费、生活费等除外)。学费由美国太平洋大学负责收取。

五、报名及咨询

对项目感兴趣的同学请提交以下材料:

1大学英语六级、雅思或托福成绩复印件;

2\英文成绩单;

3三封推荐信。推荐人必须是过去两年中任何一门课程的任课教师或项目指导教师;

4个人简历;

5请至国际交流与合作处网站(wb.cpu.edu.cn)“学生出国”-“表格下载一栏中下载并填写“药大-太平洋大学联合培养双硕士项目学生基本信息表”;

请将以上材料扫描后发送至xlmcpu@126.com,纸质材料交到玄武门校区国际处留学生楼薛老师处。报名截止日期为20171130日。

咨询联系人:国际交流合作处 薛老师,联系电话:025-83271036

  

六、选拔

中国药科大学和美国太平洋大学将组织相关专家对报名同学进行选拔面试,内容主要包括英语口语能力考核及专业能力测试。太平洋大学将审核学生成绩并相关选拔测试结果确定是否最终录取。

  

本项目由国际交流合作处及研究生院负责解释。

  

  

  

  

国际交流合作处研究生院

O一七年十月