关于2017届预计毕业生学业完成情况核对的通知

发布者:刘红霞发布时间:2016-11-01浏览次数:2315

各院系:

为督促2017届毕业生了解本人学业完成情况,及时重修所缺必修课程和补全所缺选修学分,保证下学期能顺利毕业,特于本学期进行毕业班学生的必修课完成情况、指选公选学分完成情况的核对。现将相关内容通知如下:

一、核对流程

学生登录教务处网站http://jwc.cpu.edu.cn,进入学生空间 “学业完成情况”栏,查询“已完成必修课程”、“未完成必修课程”、“毕业要求指选(公选)学分”及“已完成指选(公选)学分”情况,查询了解后由学生本人在发放的核对表上签名确认。

如在“未完成必修课程”栏,还有非“2016-2017学年”的课程, “已完成选修学分”尚未达到“毕业要求学分”,则务必在最后两学期报名重修或选修课程。

二、对有过学籍异动学生的毕业资格审核要求的特别说明

有过学籍异动的学生(休学、留级、基地班滚动分流、转专业等),在网页上显示的学业完成情况要求是现所在年级和专业的要求,这部分学生毕业资格审核时,必修课和选修课的审核要求分别如下:

1、必修课:

12级、13级学生,毕业资格按阶段审核。即异动前的学年学期,按原所在年级和专业的要求审核,异动后的学年学期,按现所在年级和专业的要求审核。这部分学生,必修课的核对要分段进行,异动前的按原所在班级要求,异动后的按现班级的要求。

14级、15级学生全部按照现所在年级和专业要求审核毕业资格。

2、选修课:各年级选修课的毕业学分要求都按最后所在年级和专业的学分要求审核。

三、其它说明

1、“开放实验”和“大创”等的奖励学分,将由教务处实践教学科在2017年的5月份统一作学分认定。

2、出现在未完成学业栏的以下几门特殊课程,可以无视:

1)部分专业计划中的“模拟药房实训”课程,实际没有开课。

2)临床药学专业的“基础化学实验”(课编1112050048)学分为“0”,不给成绩。

3)英语(语言文学方向)的另一门“二外”。

3、选修课学分不能“四舍五入”。

4、本科第七学期(不包括临床药学专业)和高职第五学期必修课程(理论课)期末考试成绩经补考后仍有不及格者,将在毕业前由学校统一安排一次补考,其它学期课程不及格者,不安排毕业前补考。

5、签名表学生全部签名后由辅导员签字,各院系收齐后于1110日前交教务处。如学生本人确因故不能亲自签名,务必请辅导员通知其核对后,由辅导员代签,并在签名栏注明“已通知本人核对,xxx代”字样。

6、学生在核对中,如对某课程的成绩有疑议,请参照《学生申请复查考试成绩流程》(见教务处网站办事流程栏)申请复核。如有其它疑问,可咨询教务处刘老师,电话:86185203, 地点:行政楼215

 

 

教务处

201711月2日