关于2016级本科生临床药学专业转专业工作的通知

发布者:宋建飞发布时间:2017-05-12浏览次数:1825

各相关院系:

根据《中国药科大学全日制本科生转专业实施办法(2016年修订)》文件精神,现将2016级本科生临床药学专业转专业工作通知如下:

一、申请对象及条件

(一)申请对象2016级在校全日制本科学生(2016年入学新生;不包含中外合作办学专业、药学(基础药学理科基地)班、药学(国家生命科学与技术人才培养基地)班学生)。

(二)申请条件

1.思想品质优良,身体条件符合拟转入专业接收要求。

2.成绩要求:申请转入基础医学与临床药学学院临床药学专业的学生,要求一年级上学期必修课加权平均成绩排名专业前20%

3.一年级所有必修课全部通过且无补考科目。

4.一年级未受过任何纪律处分。

5.其他要求:申请转入基础医学与临床药学学院临床药学专业的学生,高考录取时必须为理工科类考生,有色盲、色弱的学生不能申请转入。

(三)有以下情况之一者,不能申请转专业

1.未经全国统一高考招收的特殊录取类型学生,含第二学士学位、高水平运动员(文化单考录取)、外国语中学推荐保送录取的学生。

2.正在休学或保留学籍的学生。

二、接收计划及进入院系考核比例

院系

专业名称

班级数

现专业人数

接收人数

进入院系考核比例

咨询电话及联系人

基础医学与临床药学学院

临床药学

2

59

6

1:1.5

陈洁洋86185655

  

三、转专业工作程序

1.预报名:513-514日。预报名结束后学生所在院系填报《申请转专业学生预报名汇总表》,由教学秘书将电子稿上报教务处。

2. 正式报名及其他程序同步《关于做好2016级本科生转专业工作的通知》(药大教函〔2017 16号)。

四、考核形式及内容

基础医学与临床药学学院根据必修课加权平均成绩(占70%)及院系考核成绩(占30%),计算出最终成绩排名,并依据接收计划择优选拔学生。基础医学与临床药学学院考核形式和内容如下:

采用笔试和面试的方式进行,考核内容为:有机化学笔试10分、生理笔试10分、综合面试10分,总计30分。

五、转专业工作领导小组名单

组长:郭青龙

副组长:于锋、丁选胜

成员:陈西敬、卢娜、杨长青、李运曼

秘书:邓琳、陈洁洋

六、其他相关事宜按照《关于做好2016级本科生转专业工作的通知》(药大教函〔2017 16号)要求执行。

  

  

教务处

2017512