2017届本科生优秀毕业论文(团队)评选工作的通知

发布者:黄锐发布时间:2017-06-06浏览次数:904



药大教函【201720

  

关于开展2017届本科生

优秀毕业论文(团队)评选工作的通知

  

各院部系:

根据毕业论文工作进展情况,经研究决定,现开展我校2017届本科生优秀毕业论文(团队)评选工作。有关事项通知如下:

一、评选范围

我校2017届本科毕业论文(团队)。

二、评选条件

1、优秀论文推荐条件

1)选题科学、符合本专业培养目标要求;

2)书写规范,文字通顺,条理清晰;

3)能够较好地体现对本专业基本知识、基本技能的综合应用;

4)具有一定的理论参考或实用价值,推荐省优秀论文的还应具有一定的创新性,或具有一定的学术水平和独到见解。

5)文献资料复制比在 15%以内。

2、优秀毕业论文团队推荐条件

1)选题科学,符合本专业培养目标与教学要求,有利于培养复合型人才,各子课题设计合理,任务分工明确,研究内容有机联系;
  (2)论文整体质量较高,能有效反映团队成员间的实质性协作与配合,且有群策群力、协同攻关的设计研究成果;
  (3)每个团队不少于3位学生,其组成可为同一专业的学生,也可为跨学科、跨专业的学生;
  (4)团队有总的指导教师,每位学生有各自的指导教师;

5)单个成员论文文献资料复制比在 15%以内。

三、工作程序

1、各院部系组织评委对本科生毕业论文(团队)进行评选,院部系内论文优秀比例应控制在10-15%。院部系按照学校分配名额(附件1)推荐校级优秀论文(团队)报教务处。对于各院部系推荐的申报省级优秀论文(团队),指导教师和学生应按照江苏省优秀本科毕业论文(团队)评选的要求作认真修改。

2、被院部系评审为校级优秀本科毕业论文(团队)的学生应认真填写《中国药科大学本科优秀毕业论文推荐表》(附件2)或《中国药科大学优秀毕业团队推荐表》(附件3),由各院部系审核后报教务处。

3、校教学工作委员会组织专家审定校级优秀毕业论文(团队),并根据江苏省教育厅相关文件要求评选申报江苏省优秀本科毕业论文(团队)。

四、申报材料

1、优秀毕业论文

1)优秀毕业论文推荐表1份;

2)毕业论文原件1份;

3)毕业论文开题报告(含任务书内容)1份;

4)毕业论文中期检查表1份;

5)外文原文及翻译1份;

6)毕业论文评阅意见表1份;

7)毕业论文成绩评定表1份;

8)院部系推荐优秀毕业论文排名表(同毕业论文登记表格式)。

注:其中(3-7)项以附件形式书面装订在毕业论文原件里。

2、优秀毕业论文团队

1)优秀毕业团队推荐表1份;

2)团队总报告1份。要求5000字以上,目标明确,结构清晰,分工明确,论述完整。另附团队中每位学生的毕业论文1份;

3)优秀团队指导教师评阅意见表、评阅教师意见表和答辩小组意见表;

4)院部推荐优秀毕业团队排名表。

五、表彰奖励

凡被评为校级优秀毕业论文(团队)的学生和指导教师均将获学校颁发证书,评选出的江苏省普通高校优秀毕业论文(团队)将获江苏省教育厅颁发证书。

六、时间要求

615日前,各院部系将优秀毕业论文(团队)评选结果报教务处实践教学科。

联系人:实践教学科 黄锐

联系电话:025-86185205

电子信箱:sjk@cpu.edu.cn

  

附件:

12017届本科优秀毕业论文推荐名额分配表

2.中国药科大学本科优秀毕业论文推荐表

3.中国药科大学优秀毕业团队推荐表



  

中国药科大学教务处

2017515


药大教函【2017】20号-关于开展2017届本科生优秀毕业论文(团队)评选工作的通知.doc