教务处组织新学期教学检查

发布者:孙恬发布时间:2021-03-04浏览次数:554

  为确保新学期教学工作正常有序开展,34日开课第一天,教务处组织校教学督导组,深入江宁校区各教室检查教学工作情况。

校教学督导根据新学期课表,在教学楼巡视、查课,对教师到岗情况、学生到课率、课堂秩序、教学情况以及教学基础设施运行情况等进行了检查,并与相关同志进行了交流。从检查情况来看,开课第一天,全校总体教学秩序井然,教师教学准备充分、学生到课率高、教学保障措施到位,展现出了新学期的新气象和新风貌。

随后,本学期第一次校教学督导工作会议在教学楼A106室召开。教务处处长唐伟方处长主持此次会议。

唐伟方处长指出,在疫情常态化背景下,要继续落实学校“戴口罩、勤洗手、保持距离”的总体防控要求;加大对教材的审查力度;督查、督办校督导听课意见在学院层面的整改情况;组织实验课专项督查;探索教育评价改革;明确过程性考核评价方案的相关要求,组织专项检查;整理所有课程的教学大纲;调整各专业的培养方案等。

会上还布置了本学期督导的重点工作,强调了本学期实验教学的听课、查课工作。

最后,教务处听取了校教学督导在校院两级质量监控体系、过程性评价、实验教学等方面的工作计划和思路,并和与会人员进行了交流。

校教学督导检查开课第一天教学情况

教务处处长唐伟方主持校教学督导工作会议


                 (供稿单位:教务处教学评估科     撰写人:孙恬)