药大教函〔2017〕22号关于开展中国药科大学第五届“教学新秀奖”评选活动的通知

发布者:焦万里发布时间:2017-05-22浏览次数:443

各院部系及有关部门:

为进一步加强师资队伍的建设,鼓励广大青年教师教书育人,不断提高自身教育教学水平,积极投身教学改革工作,学校决定开展中国药科大学第五届“教学新秀奖”评选活动。

一、参评对象资格要求

1201211日以后进入我校任教的教师或198211日以后出生的专任教师;

2.教学工作量饱满,本学年度及上一学年度承担全日制本科生理论课教学工作;

3.课堂教学质量优良,参赛教师所授理论课近三次学生评教平均分不低于所在院部系理论课学生评教的平均分;3年内未出现教学事故;

4.有强烈的事业心和教书育人的责任感,言传身教,关心学生发展,受到师生好评。

5.积极投身教育教学研究和改革,取得良好成效。

二、评选程序

整个评选分为院部系评选推荐和校级评选两个阶段。

1.各院部系组织本部门的评选和推荐。于201771日前提交院部系评选情况书面报告及推荐候选人名单、参选报名表(附件1)及相关佐证材料。

2.教务处组织候选人资格初审,并公布进入校级评选的教师名单。

3.候选人于91日前提交一个以自己日常课程教学为内容的微课视频(10-15分钟,文件大小200M以内)、一门本年度开设的理论课的教学资料(包括教学日历、教案、PPT课件),在9-11月没有教学任务的教师需提前准备并提交今年5-6月间3次课堂教学的录像。

49-11月,学校督导随机听课,教务处组织学生测评。

511月底,教务处组织专家初评。初评满分60分,其中听课(课堂教学录像)30分,微课10分,教学资料5分(除考查提交的教学资料外,还将考查网络课程资源建设情况),学生测评10分,教学改革和研究5分。初评得分前80%的教师进入决赛。

612月初,教务处组织决赛。决赛分为医药理工和经管文体两个组进行,每人讲课15分钟,决赛满分40分。赛前,每位教师提供5个备选知识点,由评委现场随机抽取一个知识点进行讲授。评委根据选手初评得分和决赛得分评奖。

7.学校公布评选结果,颁发获奖证书、奖金。

三、推荐名额

根据各院部系承担理论课教学的青年教师或新入职教师的人数,推荐名额分配如下:

药学院4人,中药学院3人,生命科学与技术学院2人,理学院2人,工学院2人,基础医学与临床药学学院1人,国际医药商学院2人,外语系2人,社科部1人,体育部1人,团委1人。

四、奖项与奖金设置

本届“教学新秀奖”设置一、二、三等奖若干和最佳讲课风采奖1名。一等奖2名,奖金3000元;二等奖6名,奖金2000元;其余进入现场决赛的教师评为三等奖,奖金1000元。最佳讲课风采奖奖金等同于一等奖。一、二、三等奖获奖者可兼得最佳讲课风采奖,奖金就高,不重复奖励。

五、联系人及联系方式

联系人:孙小丽电话:86185202

电子邮箱:cpupgk@126.com

附件:中国药科大学第五届“教学新秀奖”参选报名表

中国药科大学教务处

2017511

中国药科大学第五届“教学新秀奖”参选报名表.doc