关于2019届中国药学博士专业学位(Pharm.D)师资培养项目报名的通知

发布者:孙恬发布时间:2018-04-09浏览次数:6380

各位同学:

2019年中国药学博士专业学位(Pharm.D)师资培养项目(原美国密西根大学Pharm.D学位培养项目)针对2019届药学(中国药科大学还包括理科基地、生科基地)、临床药学、药物制剂、药物分析。为做好该项目的报名工作,现将相关要求提前告知如下。

本项目为留学基金委资助的Pharm.D师资培养项目。该项目由中国药科大学牵头。被选派的学生在符合外方大学入学要求的前提下,将在美国学习4年,完成Pharm.D全部课程的学习。达到标准者,外方院校将授予Pharm.D学位。

一、项目概况

为保障学生顺利达到外方要求的托福成绩和PCAT成绩,现开始预报名。本项目继续获得基金委立项资助,学生在获得学位后必须至少回国服务2年。

二、费用

学费:Pharm.D学费4年共计在100万人民币左右(此为不享受中方院校补贴的费用,中国药科大学将资助录取学生约25万元,学生需自付75万元左右。)(其他学校的资助额度可咨询所在学校,如中方院校4年共可补贴30万,则需自付70万左右,以此类推)

国家留学基金委将为派出学生提供国际旅费的资助(共6万人民币左右)

国家留学基金委将为派出学生生活费资助共计39-51万元人民币(现行标准:1300-1700美元/月,共48个月)。

其他杂费和生活费:除②③中提到的留学基金委资助的部分外,4年共还需要自付40万左右。

综上所述,中国药科大学录取学生可获得约76万元人民币的资助,4年共需自己承担115万元(平均每年自付28万元人民币)。

三、2018年项目参与院校名额分配情况

中国药科大学、北京大学、复旦大学、四川大学、沈阳药科大学共有5位学生将有机会分赴University of Michigan密歇根大学、University of Minnesota明尼苏达大学、Ohio State University俄亥俄州立大学、Washington UniversitySeattle 华盛顿大学西雅图,University of Southern California 南加州大学,University of Nebraska Medical Center内布拉斯加医学中心等美国一流药学院校攻读 Pharm.D 学位

四、报名要求

l本科GPA累计达到3.0以上(满分4.0);

l英语要求:

91前提供有效的托福考试成绩(iBT):建议总分89分以上,最好95分以上,后期可刷分

(为确保考位,请至少提前2个月报名考试)

l参加项目的学生最好在20192月前有6-12月的医疗机构实践经历;

l拟去密西根大学的学生必须在派出前2019630前)学习过遗传学课程

可选择校内旁听(药大学生参考教学一览)

或者选择UC伯克利分校网络课程Genetics http://t.cn/R46Rxqp

五、其他

项目在中国药科大学预报名截止时间为:2018520日,中国药科大学学生报名链接为:http://cn.mikecrm.com/KruTPdc。其他参与学校报名地点和联系人由各参与院校另行通知。

学生需在630日前报名9月的PCAT考试

本项目名额与保研或有冲突,请慎重考虑。

本项目工作以及PCAT报名QQ群为

PCAT-Pharm.D师资项目,群号: 272841394),请所有有意向的同学务必添加。

中方联系人:中国药科大学教务处 孙恬025-86185202


附件:工作流程




中国药科大学国际交流合作处、教务处

201849


工作流程

20184

启动报名

20186

中方各参与院校进行校内面试,收集本院校预报名学生名单(每个学校可推荐5-8人),并由各参与院校督促学生报名托福和PCAT考试

2018630

预报名学生在630日前完成PCAT考试报名事宜

注:

PCAT官网为 http://www.pcatweb.info/

北京、上海、广州、香港均有考点

注册时联系号码请填写   手机号后十位数字

为确保考位,请预报名的同学2017630日之前完成报名

20187

中方拟派送学生名单汇总至美方

20187-10

各校学生准备申请美方院校事宜,并在930日前完成美方院校要求的申请流程

201810-20191

外方审核申请人材料

20192

20192月前,外方院校完成对于学生的skype面试,发放offer

20193

CSC递交推送学生名单的公函,学生完成CSC网上报名手续

20196

CSC公布资助学生名单