教务处组织召开“十二五”江苏重点专业(类)结题验收暨校“十三五”本科品牌专业建设评审会

发布者:王晨泉发布时间:2016-12-06浏览次数:1000

教务处组织召开“十二五”江苏重点专业(类)结题验收暨校“十三五”本科品牌专业建设评审会

1129日,教务处在玄武门校区组织召开“十二五”江苏重点专业(类)结题验收暨“十三五”本科品牌专业建设评审会,校内外验收和评审专家、我校五个“十二五”江苏重点专业(类)——药学类、中药学类、生物制药类、工商管理类和制药工程专业负责人、申请校“十三五”本科品牌专业的十三位主要负责人分别参加了此次会议,会议由教务处冯锋处长主持。

上午会议,教务处冯锋处长简要回顾了“十二五”期间我校获得江苏重点专业(类)建设的五个专业(类)所取得的成绩和存在的问题,各专业就建设期内的成效进行了总结汇报,校内外评审专家根据现场汇报、验收报告和验收总结进行了提问。各位评审专家对参加校内验收的五个专业(类)提出了中肯的评价,并对我校“十二五”江苏重点专业(类)建设整体工作给予了较高的评价。

下午会议,冯锋处长向参会人员阐明了我校“十三五”本科品牌专业建设的总体目标和工作重点。申请校“十三五”品牌专业的主要负责人对本专业建设期内目标与定位、建设构想和举措进行了汇报,校内外评审专家就汇报内容和申报书进行了提问,也为我校各专业下一步建设提供了很多有益的思路和建议。会议最后,根据各位校内外专家评审结果,药物化学、药物分析、海洋药学、工商管理、信息管理与信息系统、制药工程、临床药学被评为校“十三五”本科品牌专业建设点,英语、中药资源与开发、生物技术被评为校“十三五”本科品牌专业培育点。

(供稿单位:教务处,撰稿人:彭嘉莹)