关于公布2016年中国药科大学大学生创新创业训练计划项目结题验收结果的通知

发布者:寇泽琪发布时间:2017-06-16浏览次数:10

各院部系、各项目组:

为进一步总结大学生创新创业训练计划项目实施成果,更好地培养学生动手能力、科研能力和创新能力,积极集聚创意为创业转化项目奠定基础,开拓局面。按照《关于做好2016年大学生创新创业训练项目结题验收工作的通知》和《关于2015年大学生创新创业训练计划项目重点团队结题验收的通知》要求,我校2016年大学生创新创业训练计划项目结题验收工作已于20175月顺利结束,现将结题验收结果通知如下:

一、验收范围

1.2016年立项且通过中期检查的项目(非重点团队项目),教师指导性项目169项,学生自拟项目11项,共180项;

2.2015年立项且通过中期检查的重点团队项目,共14项;

3.2015年立项,申请延期结题的项目,共3项。

二、验收方式

本次结题验收,按照项目评审和个人评审两部分进行。非重点团队项目由院部系分组进行,重点团队项目由教务处统一安排验收。

1.项目评审。项目评审采用答辩及材料评审相结合的方式进行,评审小组在对各项目答辩情况及提交的项目总结报告、实验记录、考勤表等材料进行审核后,通过无记名投票决定项目验收结果。

2.个人评审。个人评审由指导教师根据学生参与工作的表现及填写的结题申请表,确定是否通过验收。凡验收结果为“不通过”的学生,将不能获得奖励学分或免试推荐研究生的加分。

三、验收结果

1.非重点团队项目。院部系评审,教务处审核,申请结题的181个项目通过验收,其中36个项目评定为优秀。

2.重点团队项目。教务处组织专家评审,14个项目顺利通过结题。

四、经费下拨

1.非重点团队项目创新项目:通过验收的国家级理工类优秀项目学校将追加经费至总额12000元、理工类非优秀项目将追加经费至总额9000元;国家级人文类优秀项目学校将追加经费至总额5000元、人文类非优秀项目将追加经费至总额4000元;省级一般项目理工类将追加经费至总额6000元,人文类将追加经费至总额3800元;省级指导项目、校级资助项目等结题无追加经费。创业项目:通过验收的国家级优秀项目学校将追加经费至总额12000元、非优秀项目将追加经费至总额9000元;省级一般项目将追加经费至总额8000元;省级指导项目、校级资助项目将追加经费至总额5000元。省级、校级资助项目如被评为优秀项目,将奖励理工类每项2000元,人文类每项1000元

2.重点团队项目。按照《关于遴选2016年中国药科大学大学生创新项目重点团队的通知》要求,每个重点团队需发表以项目组成员(本科生)为第一作者的北大中文核心期刊(人文类)或SCI论文(理工类)一篇 (有正式出具的录用通知视为发表)。如果符合课题结题的其他要求,但无法完成文章发表的要求,则作为普通结题处理,不再拨付人文类5000元、理工类10000元结题经费(奖励)。

2015年、2016年所有项目经费须在20179月30日前报销完毕,未使用完的经费由学校财务收回。

附件:

1.2016年大学生创新创业训练计划项目结题验收情况

2.2015年大学生创新创业训练计划重点团队项目结题验收情况

  

  

中国药科大学

                                2017616

  

附件1:2016年中国药科大学大学生创新创业训练计划项目结题情况汇总表.xls附件2:2015年中国药科大学大学生创新项目重点团队结题验收情况.xls