关于组织推荐参加“国创计划”十周年荣誉奖项评选的通知

发布者:寇泽琪发布时间:2017-06-19浏览次数:10

院部系

教育部于2007年启动国家大学生创新性实验计划,并于2012年在全国推广实施大学生创新创业训练计划(以下简称“国创计划”)。十年来,“国创计划”发展成为高校培养大学生创新创业能力的重要载体,在激发学生的创新思维和创新意识中发挥了重大作用。

“国创计划”实施十年以来,已经形成了国家-省市-学校三级大学生创新创业训练计划体系,发展成为大学生创新创业教育的重要环节。为了表彰在组织实施和参与“国创计划”中做出突出贡献或取得显著成绩的管理者、专家、教师和学生,调动各方面积极性,促进“国创计划”持续发展,国家级大学生创新创业训练计划专家工作组制定了《全国大学生创新创业训练计划十周年荣誉奖颁奖方案》(见附件1)。“国创计划”十周年荣誉奖项包括:卓越成就奖、卓越贡献奖、最佳组织奖(省级教育主管部门和大学)、最佳导师奖、创新明星奖、创业明星奖。

根据我校实际,请各院部系和广大师生按《全国大学生创新创业训练计划十周年荣誉奖颁奖方案》的要求,积极开展“国创计划”十周年荣誉奖项最佳导师奖、创新明星奖、创业明星奖的推荐和自荐。最佳导师奖、创新明星奖、创业明星奖三个奖项部委属高校每个奖项至多推荐1名,学校根据申报情况进行初评后上报。

一、申报截止时间

2017年6月26日。

二、材料报送

1、全国大学生创新创业训练计划十周年奖励推荐表(附件2

2、自荐书

3、创新明星奖符合《十年来国创计划创新项目典型案例撰写模板》和《参与国创计划的学生后续发展的成功案例撰写模板》要求的材料各一份;参评创业明星奖符合《十年来国创计划创业项目典型案例撰写模板》和《参与国创计划的学生后续发展的成功案例撰写模板》要求的材料各一份。要求见附件3。

将以上申报材料于截止时间前发送至邮箱sjk@cpu.edu.cn。

三、联系人及联系方式

联系人:寇泽琪,电话:86185205,邮箱:sjk@cpu.edu.cn。

  

教务处

 2017年619

附件1 大学生创新创业训练计划十周年荣誉奖颁奖方案.doc附件2 全国大学生创新创业训练计划十周年奖励推荐表.doc附件3 自荐材料要求.doc