美国奥本大学3.5+1.5 中美合作硕士项目

发布者:孙恬发布时间:2017-06-22浏览次数:10

奥本大学简介 (Introduction to Auburn University)

美国奥本大学(Auburn University)于1856年建校,位于环境优美、民风淳朴、治安稳定的美国阿拉巴马州的奥本市,奥本市曾于2014U.S. News & World Report评选为全美十佳宜居城市,《普林斯顿评论》也将奥本大学评为生活质量十佳大学

奥本大学是一所综合实力非常强的公立大学,共有学生28,000名。奥本大学连续20年排名为全美公立大学前50名。2013年,奥本大学在US News & World Report全美大学综合排名中位列第82名,是美国传统百强大学之一。

奥本大学的哈里森药学院(Harrison School of Pharmacy)成立于1885年,根据U.S. News & World Report最近的统计数据奥本大学药学院在全美药学院排名Top 20%, 是一个研究实力非常强的药学专业摇篮,拥有雄厚的研究基金。 2016年投资一千七百万美元创建的药学研究大楼即将于20175月投入使用,是一座集科研、教学、先进设备于一体的新型的药学综合研究中心。


中国药科大学与奥本大学药学院合作办学项目 (Collaborative Educational Program)


中国药科大学:本科阶段3.5年,获得中国药科大学理学学士学位。

China Pharmaceutical University: 3.5 years for Bachelor’s Degree.


美国奥本大学:硕士阶段1.5年,授课研究硕士(要求修满规定的30学分课程,并且在导师指导下完成课题),获得药学专业硕士学位。

Auburn University: 1.5 years for Master’s degree in Pharmaceutical Sciences.


硕士研究方向包括:

  • Pharmacology

  • Pharmaceutics

  • Medicinal Chemistry

  • Health Outcomes Research and Policy


办学特色和项目优势 (Characteristics and Strengths)

  1. 奥本大学药学院排名全美top 20%,研究实力雄厚。

  2. 免考GRE

  3. 可免托福雅思,但需英文交流水平优秀,通过面试。

  4. 最短5年可获得中国学士学位和美国硕士学位。

  5. 硕士毕业的优秀毕业生可直接申请读博,配有奖学金。

  6. 奥本大学城,生活环境舒适安全。


招生对象及条件 (Qualifications for CPU Students)

  1. 在读的大三或大四的本科生

  2. 修完本科毕业所需的除实习以外的所有学分

  3. GPA 3.0以上,或者综合成绩在班级排名30%以上

  4. 英语听说交流能力良好,能够通过面试。

  5. 经济条件允许


费用 (Fees)

奥本大学2016-2017年的学费每年27,216美元。生活费根据学生花销而异,每月1200美元左右(仅供参考)。奥本是一座大学城,消费水平相对较低。


招生计划 (Enrollment Plan)

本项目在中国药科大学每年拟招生最多10名学生。



报名材料 Documents to submit

                  申请人需在7月16日前提交以下材料:

                    1.英文成绩单

                    2.个人陈述(英文,不少于500字)

                    3.两封推荐信

                    4.有效英文成绩单


注意:所有文件需为PDF格式,请以附件压缩文件包形式提交,来信标题格式为“姓名+奥本大学+具体项目名称”,文件夹名须与来信标题一致。




报名方式和联系人 (Registration)



请联系国际交流合作处蒋老师(目前只接受邮件咨询)


  邮箱: jpy@cpu.edu.cn