关于做好2017级2017-2018学年第一学期教材征订工作的通知

发布者:花春阳发布时间:2017-06-28浏览次数:2418

各院部系、各有关部门:

20172017-2018学年第一学期教材征订工作已经开始,此次教材征订工作仍将使用教务管理系统直接征订。提交截至时间:75,截止期后将关闭系统,无法再填写,请各院部系组织教研室主任尽早填报。录入方法请参看网络选用教材操作说明本次教材征订工作具体安排和要求如下:

1.教材选用应体现科学性、先进性、适用性,把优秀教材作为教材选用的主要目标,确保新版优秀教材进课堂。

2.教研室应集体讨论研究教材计划,在充分论证的基础上,由教研室主任填报教材信息。因学生按照自愿原则自主选购,请填报教材计划的教师务必认真填报,以免造成不必要的损失。

3.对相同专业开设的同一门课程原则上只选用一种教材,实行双语教学的课程也可订购中、英文两种教材。所有学生用书统一归口教务处综合科按程序征订、发放,任何单位和个人不得私自向学生出售、摊派教材。

4.选用近三年出版的省(部)级以上立项规划教材、获奖教材及教育部教学指导委员会推荐教材,使新版优秀教材成为教材选用的主体,提高教材的优选率,少用或不用自编教材。如必须使用自编教材的按学校自编教材管理办法执行。自编教材应于开课前两个月将书稿(含电子稿)交教务处,以保证课前到书。

5.保持教材使用的稳定性和连续性,选用教材计划一经审批,不得随意更换。

6.教学计划中每门必修课程的教材都必须落实,填报教材计划时应特别注意理论与实践课程教材问题;实践课程需要与理论课程教材协调填报,切忌重订、漏订;个别课程暂无教材、不用教材也请注明“不需要征订教材”或“已有教材”。

7.选订教材时,在教材库中所选用教材的名称、书号、作者、出版社、版次(价格除外)等信息必须与教师选用教材的所有信息均一致,特别是同一类教材但品种繁多且名称容易混淆的教材(如外语教材等)必须核对书号等信息,以提高订书的准确率。

8.若在教材库中查询不到您所需要征订的教材信息,请在“资源信息管理”——“教材书目管理”栏目中添加所需要征订的教材信息。

9.教师用书与学生用书一样不需单独订购,因教学需要的教学参考书需在“教材计划与采购”--“教师用书计划”栏目里单独征订。

10. 在书商征订过程中若某种教材无法供应,教务处将及时与教研室联系以便更换教材。

二、网络选用教材操作说明

教材选用操作说明见附件。

此次选用教材是采用教务管理系统进行操作,因时间较紧张,给您工作带不便,尽请谅解!

账号或密码查询:教务科饶老师,电话86185204

教学计划咨询:教研科王老师,电话86185220

教材征订咨询:综合科花老师,电话86185209

注:教研室主任、教学秘书、教研室秘书有权限进入教材选用系统。本次教材征订只针对2017级新生。

特此通知。

  

  

教务处

2017628

关于做好2017级2017-2018学年第一学期教材征订工作的通知.doc