教务处组织学习教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》

发布者:jwkllf发布时间:2017-02-24浏览次数:206

220日上班第一天,教务处组织科级以上干部学习了教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》。樊陈琳副处长向大家介绍了“规定”修订的背景和特点,对其中与学籍和教学管理相关的注册、考核及成绩记载、转专业等内容进行了解读,大家对照我校的相关管理规定,进行了热烈的讨论。大家一致认为,新“规定”是新时期高等教育管理的重要规章,是高等学校学生管理工作的政策依据,是对在校本专科生学习、生活、行为的规范,体现了育人为本、德育为先的原则,强化了高等学校育人功能,尊重了学生的合法权益,鼓励学生创新,强调学术诚信,其实施将对我校大学生的学习和生活产生重要影响。作为学校的教学管理部门,要在认真学习的基础上,依照教育法、高等教育法和“规定”系统清理、全面修订我校有关学生学籍和教学管理的各项规定,切实提高科学管理、依法管理、服务管理的意识和水平。

会上,王欣然副处长对即将到来的审核式评估各项工作进行了梳理,进一步落实了材料、宣传、信息等工作内容的分工;冯锋处长对新学期全处工作做了整体安排,并要求所有工作人员迅速调整状态,以崭新的工作面貌迎接新学期及审核式评估的到来。