校教学工作委员会召开新学期第一次教学工作会议

发布者:jwkllf发布时间:2017-02-28浏览次数:2673

  

  

    2月24日上午,校教学工作委员会在江宁校区召开新学期第一次教学工作会议,讨论部署2017年上半年教学工作重点。校教学工作委员会专家领导、各院部系教学秘书和教务处有关工作人员参加会议。会议由校教学工作委员会主任、副校长姚文兵主持。

    会上,姚文兵副校长首先就迎接教育部本科教学审核评估这一本学期学校教育教学领域重中之重工作进行了部署。今年3月12日至15日,我校将邀请一批校外资深评估专家对学校开展本科教学审核评估预评估;4月9日至13日,学校还将迎来教育部专家组对学校的正式评估。姚文兵副校长在讲话中强调,要积极发挥校教学工作委员会在迎评工作中的作用,保证本科教学审核评估工作顺利推进;各院部系应根据学校《自评报告》,对本单位教育教学工作进行提炼和总结,形成《学院(部系)工作报告》,并做好本科教学审核评估各项准备工作;本学期我校要进一步强化教学过程性管理,展现优良教风和学风,持续提升课程教学质量。

    教务处副处长王欣然、副处长樊陈琳分别就本科教学审核评估材料要求、教学过程性管理具体工作、上学期课程期末考试情况分析等进行了布置和通报。与会人员还就《中国药科大学教师教学同行评价暂行办法(讨论稿)》、《关于加强课程教学过程性评价的指导性意见(讨论稿)》等拟出台的教学文件进行了研讨。

    最后,教务处处长冯锋解读了本学期教务处工作要点,并对本次会议进行总结。

  

会议现场

(供稿单位:教务处,撰写人:陆冷飞)