关于2017年校级教学改革研究课题立项的通知

发布者:高新柱发布时间:2017-10-10浏览次数:364

各院部系、相关部门:

根据关于开展2017年校级教学改革研究课题申报工作的通知》(药大教函〔201727)文件要求,我校于20177月开展了2015年校级教学改革研究课题评审工作。经过评审组专家对已申报的130项课题进行严格评审,本轮评审共评出103项课题,现将立项工作有关具体事项通知如下:

一、立项项目

2015年校级资助立项课题103项。其中重点项目课题立项19项,一般项目课题立项39项,青年专项课题立项36项,教学管理类课题立项9项。校级教学改革研究课题立项名单见附件1

二、资助金额

校级重点立项课题的资助经费为30000/项,一般项目、青年专项和教学管理类立项课题的资助经费为5000/项。

三、管理办法

1.《校教学改革研究课题计划执行书》的内容将成为学校对该课题管理和验收的重要依据。

2.所有校教改立项课题均实行课题主持人负责制。教改课题的研究、管理工作都由课题主持人负责,主持人所在单位应加强对立项课题研究工作的指导和经费开支的监督,帮助课题主持人制定好研究实施计划,并提供研究所需的条件。课题研究过程中,研究计划、主要研究人员需要进行重大调整变化时,必须由课题主持人提出报告,所在单位签署意见,报学校批准。课题主要研究人员调离原单位的,课题主持人及其所在单位要采取措施保证课题研究工作的继续进行,并及时上报教务处。

3.本轮立项课题的研究周期为一年半,即从20179月开始至20195月底截止。无特殊情况,不得延期结题。教务处将于20186月对各课题进行中期检查,必要时学校将组织专家组对教改项目进行实地检查和召开经验交流会。

4.重点课题结题时必须在省级以上期刊发表相关教改论文不少于2篇,其他课题不少于1篇。同时提交正式研究报告,作为研究成果汇编。

5.学校资助课题的经费采取分期拨付的形式,重点项目分3期拨付,其他项目分2期拨付。首期拨付部分经费,中期检查后根据项目的进展情况再拨付、追加经费或停止资助。对成果突出的项目,学校将在经费方面给予经费追加。

2017年校级教学改革研究课题立项的通知.docx