2018年国家资助毕业实习项目预报名通知(面向2015级同学)

发布者:孙恬发布时间:2017-10-25浏览次数:2371

各位同学:

为进一步做好国家留学基金委优秀本科生国际交流项目,现提前将2018年申报国家公派资格要求公布,请有意向的同学尽早参加语言考试。

选派学生将于大四下赴美国相关大学实验室实习,并在外完成毕业实习和论文。在外交流管理办法参照《中国药科大学本科生出国(境)交流学习管理办法》(药大教[2016]330号)http://jwc.cpu.edu.cn/3a/40/c960a14912/page.htm

一、2018年获批公派项目情况(毕业实习类)

序 号

项目名称

留学国别

留学单位

公派名额

1

中国药科大学与美国罗格斯州立大学本科实习生交流项目

美国

罗格斯州立大学

5

2

中国药科大学与美国内布拉斯加大学医学中心本科实习项目

美国

内布拉斯加大学医学中心

3

3

中国药科大学与美国德雷赛尔大学本科生实习项目

美国

德雷塞尔大学

2

4

中国药科大学与美国华盛顿大学本科实习生项目

美国

华盛顿大学(西雅图)

5

费用方面:外方不收学费。所有同学无论公费自费均可申请校国际交流基金资助(详见http://gjc.cpu.edu.cn/jfzz/list.htm)。在美期间,国家留学基金委将提供一次国际往返旅费,每月的生活补助(约1200美元/月)

根据国家留学基金委最新规定,优本项目资助学生无回国服务期要求

二、报名及选拔事项

留学时间:次年1月初——次年5月底

招生对象

1、专业:

现为我校大三全日制药学院、生科院、中药院以及制药工程专业在读本科生

2、语言成绩:

本项目于20185月中下旬在教务处网站公布正式报名通知。报名时学生需提供有效的雅思成绩(总分6.5以上)或托福成绩(总分95分以上)

3、曾获得过校级三等及以上奖学金,必修课程无不及格记录;

4、有一定经济能力

5、具备科研能力

请有相关意向的同学早日报名雅思和托福考试,在5月前持有有效的雅思总分6.5分或托福95的成绩。达到此语言水平者,还可申请国际交流基金奖励(资助详询国际处83271416

  

教务处

2018年3月2日