药大教函〔2017〕 51 号关于开展2017-2018学年第一学期期中教学检查的通知

发布者:焦万里发布时间:2017-11-14浏览次数:1197

各院部系:

教学检查是学校教学质量监控体系中的重要环节。为做好本学期教学检查工作,发现并改进教学中的问题,进一步提高教学质量,经研究,拟定于第13周(1127-121日)开展本学期期中教学检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查方式与时间安排

本次教学检查采用院部系自查和校检查组专题调研相结合的方式。

11月上旬,各院部系安排自查,梳理本学期教学工作的开展情况,检查教学资料,召开学生、教师座谈会,收集师生关于教学与教学管理的意见、建议。

1127-121日,校领导带队,教务处、校督导组、人事处、学工处、团委、图书信息中心、基建后勤处、国资处、后勤服务集团总公司等部门联合组成检查组到院部进行专题调研。院部系领导、教研室主任、实验中心主任出席。

具体时间和地点待与各单位确认后另行通知。

二、检查准备及要求

自查期间,院部系领导和教研室主任应带头深入教学一线进行检查,每人至少听课2学时,并认真填写听课记录表。

各院部系召开教师、学生座谈会后,汇总形成书面的《期中教学检查教师/学生座谈会总结》(格式参见附件1)。填写《教学保障类意见汇总表》(见附件2),在专题调研现场交予相关负责部门处理。

各院部系围绕以下专题调研要点准备书面材料,并在专题调研阶段进行简要汇报:

1、本年度在本专科教育的专业建设、课程建设和实践改革亮点工作及需要学校解决的关键问题以及2018年教育教学改革思路;

2、同行评议落实情况,以及学院督导组建设和运行情况;

3、本学期学风情况、学籍预警机制落实情况及期中考试情况。

教学检查工作结束后,各院部系应认真总结并向有关教师和教研室反馈信息,督促整改。

请各院部系于1215日前将本次教学检查总结材料的word文档发送至教务处教学评估科(联系人:焦万里,1020122260@cpu.edu.cn),其他有关材料院部留存。

中国药科大学教务处

201710 24
附件1.doc

附件2.doc