关于学校教室借用的重要说明

发布者:韦娟发布时间:2018-05-23浏览次数:1487

关于学校教室借用管理的重要说明

各院部系及有关单位:

为加强教室借用的管理,根据《中国药科大学教室使用与管理办法》(药大教[2016]94号)的相关规定,现就教室借用管理有关事项说明如下:

1、电教、物管用教务科分配的帐号在教务系统查询教室借用的审批情况,教室借用一般有2种情况,一种是任课教师上课、考试等教学用途的借用;一种是学生活动借用。

2、教师因补课、习题课、课程辅导、讲座等需借用教室的,采取网上申请的办法,登陆教务系统选择教室,填写借用时间、地点和事由(事由需简洁明确,并注明联系方式)后,提交教务处审核。不需要老师出具批条,以系统审核为准。

3、凡各院部系及有关单位借用已授权本单位使用的教室的,需到相关单位教室管理人员处填写《教室借用申请表》,写明事由、借用时间、地点等,经借用单位负责人签字(如为学生活动还需分管学生书记签字)同意、单位盖章后,将申请表分别送交图书与信息中心电教室和物管办公室备案。教室管理人员应及时将借用信息录入教务管理系统,避免引起冲突

4、凡各院部系及有关单位教师或学生开设人文社会科学类等讲座的,需向宣传部申请备案,凭宣传部领导签字及盖章进行教室借用以及使用

5、严禁利用教室散布违背党的路线方针政策、违背社会主义核心价值观的言论,严禁开展违反国家法律法规以及学校规章制度规定的非法活动。

6、各单位须严格按照《中国药科大学教室使用与管理办法》(药大教[2016]94号)中相关规定使用教室。如对教室使用用途有疑问的,请及时与相关部门联系反映。

联系方式:教务处,86185203;教学楼物管,86185474

特此说明。

附件:中国药科大学教室使用与管理办法

教务处