我校召开“新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”学习会

发布者:花春阳发布时间:2018-06-29浏览次数:10

627日下午,我校在江宁校区会议中心一楼多功能厅召开“新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”学习会,教务处、各院部系教学院长(主任)、系主任(教研室主任)、教授代表、教学秘书参加会议,会议由教务处处长唐伟方主持。

会上,唐伟方处长带领全体与会代表学习了教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话。唐伟方处长强调各院部系要认真学习讲话精神,坚持以本为本,推进本科教育回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,着力提升专业水平,推进课程更新,推动课堂革命,提高我校本科教学质量。同时要求各院部系将材料带回去后,进一步组织专题学习。

会议还讨论了《中国药科大学教授本科教学工作业绩考核管理办法》。与会代表都认为教授应当在本科教育质量提升和教育教学改革中发挥中坚作用,积极支持学校出台关于教授本科教学工作业绩考核的管理办法,并认为本科教学工作应该与年终考核和职称晋升有机结合起来。