关于开展2017年校级教学改革研究课题结题验收工作的通知

发布者:高新柱发布时间:2018-11-30浏览次数:719

各院部系、有关部门:

为保证校级教学改革研究课题按时保质完成各项研究任务,整合优质教育资源、加快优秀教学成果培育,学校定于20193月上旬开展2017年校级教改研究课题结题验收工作。现将有关具体事项通知如下:

一、工作程序

学校将对2017年立项资助的103项课题以及2015年申请延期结题和暂缓结题的11项课题进行结题验收。重点课题结题工作由教务处组织,一般课题、青年专项等课题结题工作由各院系组织,结题会具体时间、地点届时另行发文通知。学校将根据院部系此轮课题完成质量决定2019年校级课题立项资助数量。

对于无法在规定期间内完成研究工作的2017年立项课题,课题负责人可申请延期结题。2015年已申请延期结题和暂缓结题的课题必须参加结题。

二、材料要求

请各院部系、部门通知20152017年校级教改研究课题负责人,认真对照本课题《申报书》《计划执行书》,对课题研究过程、改革成效、取得的成果等进行回顾总结与提炼,并提交《校级教学改革研究课题结题报告书》《课题研究总结报告》《完成效果对照表》、相关附件材料以及结题报告书和总结报告电子版。请将结题报告书、总结报告、效果对照表、附件材料等材料按顺序合装成册(一式二份)提交。《课题研究总结报告》中应较为详细地对本课题的改革成果进行介绍,学校重点立项资助课题总结报告不少于5000字,一般立项资助课题不少于3000字。此次学校将汇编《2017年校级教改课题研究成果集》,请各课题负责人在总结报告中全面、真实的展示研究成果。

三、相关说明

1.各课题《结题报告书》《总结报告》,以及重点课题汇报PPT必须紧扣课题主旨内容,既要有研究成果又要有成果应用时效展示,勿要大而空。

2.申请延期结题的课题需填写《申请延期课题情况说明表》说明原因,并明确预期结题时间。

3..本轮结题项目中优秀项目比例为10%,优秀项目可根据研究需要,在新一轮教学改革研究课题申报中申请追加研究经费,一经通过,经费按照1:1追加。

4.未通过结题验收的课题组,不能申报下一轮校级教学改革研究课题。

  

四、其他

学校立项资助课题的结题材料经院部系、部门签署意见并盖章后,由教学秘书或有关部门工作人员于2019226日前,将相关材料统一送交行政楼教务处教学研究科203室。

联系人:高新柱,联系电话:86185220,电子邮箱:gaoxinzhu@126.com

  

附件:

1.20152017年校级教学改革研究立项课题结题名单

2.校级教学改革研究课题结题报告书

3.完成效果对照表

4.申请延期课题情况说明表

  关于开展2017年校级教学改革研究课题验收工作的通知.doc