关于全校本专科生数据信息核准和补录的通知

发布者:饶凯平发布时间:2019-01-10浏览次数:5761

各院部系:

为贯彻落实《教育部办公厅公安部办公厅财政部办公厅国家税务总局办公厅关于个人所得税专项附加扣除完善教育管理信息系统数据信息的紧急通知》(教财厅函(201829号)精神,现就做好我校本专科学生数据信息核准和补录等相关事宜通知如下:

一、核准和补录对象

我校所有在籍本专科生。

二、核准和补录内容

1、学生父母或监护人姓名。

2、学生父母或监护人身份证号码。

按照学生和家长自愿原则填报父母或监护人信息,可以选择填报一方或双方信息,填写时选择证件类型,填写证件编号,也可以选择不申报,不申报则需要在监护人姓名,证件类型和证件编号中均填写“不申报”,即所有要填的地方都不能留空

三、时间安排

本项工作分为两个阶段,第一阶段为电子信息采集阶段,由教务处下发电子表格,请每个学生认真填写,于2019117日前以院部系为单位将电子表格汇总到教务处。第二阶段为签字确认阶段,下学期开学初教务处将第一阶段的电子表格以纸质文件的形式下发到院部,务必请每个学生进行签字确认,于201934日前以院部系为单位将签字确认材料汇总交到教务处。

四、注意事项

1.做好我校在校生数据信息核准和补录工作是涉及民生的大事,事关学生及家庭的切身利益,各院部系要高度重视,统一部署,精心组织,确保本项工作顺利完成。

2.为防止文件流转过程中产生的信息泄露,请务必将文件妥善保存并及时移交教务处,确保学生数据信息安全。

3. 如有个别学生已修改身份证号但未反馈到学校的情况,请在201934前,将相关材料交到教务处。

附件:教学司函[2019]1号_关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知.pdf

  

  

  

教务处

二○一九年一月十日