教育部办公厅关于进一步加强高校教学实验室安全检查工作的通知(教高厅[2019]1号)

发布者:黄锐发布时间:2019-01-18浏览次数:2181

各院部系、实验中心:


    高校实验室安全已引起各方广泛关注。根据《教育部办公厅关于进一步加强高校教学实验室安全检查工作的通知》(教高厅[2019]1号) ,各院部系要全面开展教学实验室安全风险隐患排查和风险防范管控,切实加强实验人员安全教育,及时采购并配备护目镜等安全用具。寒假期间,各院部系要安排专人值守,注意实验室水电气的使用安全,加强实验仪器设备的低温防护,防火防盗,做好预防、应急、报备等工作。

   

   

                                        


                                                                                      中国药科大学教务处

                                                                                         2019年1月18日


教高厅[2019]1号 教育部办公厅关于进一步加强高校教学实验室安全检查工作的通知.pdf