我校召开2019年上半年教学工作会议

发布者:花春阳发布时间:2019-03-14浏览次数:301

 313日,我校2019年上半年教学工作会议在江宁校区会议中心一楼多功能厅举行。陆涛副校长、各院部系领导、教学管理人员等出席会议,会议由唐伟方处长主持。

首先,唐伟方处长从“将教育思想大讨论成果落实到本科教育教学改革行动”、“保障我校本科教学质量保障体系的规范化运行”、“依托部省级、校级教育教学课题研究,持续深化各项人才培养模式改革”、“以品牌专业建设为抓手,提高专业质量整体水平”、“坚持以师生为本的教学服务支持”、“构建以互联网+健康为核心内涵的本科双创教育体系”、“与时俱进推动管理革新,不断提升教学管理质量和水平”等7个方面,详细布置了2019年上半年工作要点及时间节点。

随后,唐伟方处长传达了“2019年春季安全稳定工作会议”和上级文件的精神与要求,着重强调了实验室安全、网络安全、政治安全和师德师风建设等,希望各院部系能够持续做好相关工作。

然后,胡春蕾副处长反馈了2018-2019学年第一学期学生期末评教结果,并重申了本学期教学任务安排的要求。

最后,陆涛副校长作总结发言,希望各院部系积极认真对待教育思想大讨论,切实推动并落到实处。同时,各院部系要加强与各专业教指委的沟通交流,充分参与到国家“双万计划”中,在课程建设年取得显著成效。还要着力完善评教系统,切实体现教师情况,为提高课程教学质量提供有力支持。

会上,与会人员还就大类分专业进行了热烈的讨论,为更好的开展后续工作打下了坚实的基础。

                               会议现场

                           唐伟方处长布置本学期工作

                           陆涛副校长作总结发言

                               供稿单位:教务处,撰写人:虞剑)