2019年暑期境外交流英国斯克莱德大学/美国UNC(北卡罗来纳大学教堂山分校)药学研修课程正式报名通知

发布者:焦万里发布时间:2019-03-19浏览次数:3842

一、英国斯克莱德大学暑期药学研修课程

1.学校简介

斯特拉斯克莱德大学,即斯克莱德大学University of Strathclyde,位于苏格兰第一大城市格拉斯哥市,学校是一所在研究和教学方面都声誉卓著的综合性大学。在2016年完全大学指南的排名中,斯克莱德大学在药理学与制药学专业排全英第五,名列于曼彻斯特大学、爱丁堡大学以及伦敦大学国王学院之上。

2.时间安排

201976-86日,在外32天。

参考航班:

 KL896   6 JUL  12:15/18:00  浦东/阿姆斯特丹

KL1481  6 JUL  21:20/21:50  阿姆斯特丹/格拉斯哥

KL1476  5 AUG  13:25/16:00  格拉斯哥/阿姆斯特丹

KL895   6 AUG  17:30/10:05+1   阿姆斯特丹/浦东

3.报名对象

l全校本科所有专业大二、大三学生

l必修课无挂科记录

l优先录取理工类专业学生

项目总名额为40人。

4.课程安排

课程根据中国药科大学提出的教学需求专门定制,课程内容涉及药学科学、免疫生物学和药学服务等领域,形式包括理论讲授、实验课程等。为每位学生提供课程成绩单和课程学习证明。

5.费用

3.8万(费用说明:包括项目活动期间的课程费、住宿费、早中饭、往返机票、签证、保险、交通费与参观费等;学生仅需自理个人申请护照、国外个人消费以及转机时可能产生的行李托运费。)

注:总费用可能会因机票价格有小幅波动

6.资助安排

学生可申请国际处的探索世界计划奖学金资助,2019中国药科大学探索世界计划学生奖学金开放申报通知http://gjc.cpu.edu.cn/b8/26/c320a112678/page.htm,此项资助详询国际处 83271416 潘老师。

(拔尖计划同学的资助为:导师组资助+探索世界资助总额不超过3.8万元)

资助方式采取学生先行垫付,回国后凭结业证书回国报销的方式。

7. 报名方式

正式报名的同学请填写附件中的报名表,并在325前将报名表(附件1+成绩单交到行政楼211办公室,报名表电子版发送至邮箱songjianfei2013@126.com

此轮为正式报名,已经预报名学生可在2019325日前递交更新成绩单和其他材料,确定是否参加。

已报名其他暑期项目的同学不得兼报此项目。

注:成绩单可在C2楼外自助打印系统打印。

项目咨询电话:教务处 86185517 宋老师(行政楼211

  

二、北卡罗来纳大学教堂山分校暑期境外交流药学研修课程

1.学校/学院简介

北卡罗来纳大学教堂山分校【University of North Carolina at Chapel Hill】,简称UNC,创建于1789年,是美国历史上第1所公立大学,也是北卡罗来纳大学系统的旗舰机构。北卡罗来纳大学教堂山分校的医学与公共卫生领域学科享有极高的学术声誉,六位诺贝尔生理学或医学奖获得者,以及美国国立卫生研究院(NIH)现任院长Francis Collins均为该校校友。

2017《美国世界与新闻报导》(U.S. NEWS)的评选中,教堂山分校获得美国最佳药剂学院排名第1位,以及美国最佳公立大学排名第5位。

北卡罗来纳大学教堂山分校埃什尔曼药学院(UNC Eshelman School of Pharmacy)创建于1897年,是美国历史最悠久的药学院之一。在2017《美国世界与新闻报导》(U.S. NEWS)的评选中,教堂山分校获得美国最佳药剂学院排名第1位,以及美国最佳公立大学排名第5位。学院拥有约140名药学博士和博士后,其学术研究条件和研究能力在全美都处于领先地位,学院通过美国药学教育委员会 (American Council for Pharmacy Education) 认证,同时也是美国药学院教育联盟 (American Association of Colleges of Pharmacy) 成员。

Eshelman药学院是国际公认的药学实践,教育和研究领域的领导者。作为全美药学专业名列前茅的学院,学校教学课程包括文科以及健康科学等,学院致力于生命科学技术模式、制药科学等领域的研究,并同许多著名制药公司建立合作,将知识产权进行成果转化,包括专利、执照等。学院还提供学术博士以及博士后学位培养,毕业生大部分进入制药行业工作。

北卡罗来纳大学教堂山分校所在的北卡三角地区拥有高度发达的医疗系统。其中杜克大学医学中心和北卡罗来纳大学附属医院在全美乃至世界领域都享有很高的声誉。除了优质的医院系统以外,北卡三角地区还拥有大量著名的制药企业,包括葛兰素史克(GlaxoSmithKline,简称GSK)、拜耳集团(Bayer)和礼来制药(Eli Lilly & Co.)等等,为广大药学院毕业生提供了丰富的实习和就业机会。

2. 时间安排

2019714日至816日,在外34天。

参考航班:待定

3.课程安排

课程将由UNC Eshelman药学院和医疗/生物制药行业的领先从业人员和医疗保健政策专家教授,计划将提供包括课堂讲座,嘉宾演讲,专家小组,模拟以及对医院(药房实验室),社区药房和/或行业参观的可能实地考察等。

课程主要包括以下议题:

模块1:药剂学专业基础

本模块课程旨在对接中美药剂学专业基础,搭建药剂学专业沟通平台,帮助学生开阔药剂学视野。具体课程包括:生物化学(Biochemistry)、有机化学(Organic Chemistry)、物理化学(Physical Chemistry)、药剂学导论(Introduction to Pharmacology)等。

模块2:药剂学专业强化

本模块课程旨在强化药剂学专业课程,深入药剂学知识学习,帮助学生了解美国药剂学的优势及视角,使学生从全球与国际化的视角了解药剂学专业。具体课程包括:药理学(Pharmacology)、药物动力学(Pharmacokinetics)、毒理学(Toxicology)等。

模块3:美国药剂学考察与实习

本模块课程旨在提升学生的药剂学实践能力与药剂学生涯规划,了解美国医院药房的关键原则,以及如何用这些原则指导药剂师的实际工作,使学生对药剂学有深度的实践体验,对其职业生涯具有一定的认识与展望。具体课程包括:美国医疗系统综述(Overview to Health Systems)、评估研究和项目设计(Evaluation Research and Project Design)等。

4.文化考察安排

  • 华盛顿——参观美国总统官邸—白宫【White House】,国会大厦【United States Capitol】,华盛顿纪念碑【Washington Monument】、林肯纪念堂【Lincoln Memorial】、杰弗逊纪念堂【Thomas Jefferson Memorial】、越战军人纪念碑【Vietnam Veterans Memorial】、韩战军人纪念碑【Korean War Veterans Memorial

  • 费城——参观美国独立的象征独立宫【Independence Hall】、独立大厅的外面矗立着一座现代化的钟楼,自由钟【Liberty Bell

  • 纽约——参观“美国将军的摇篮”——西点军校【United States Military Academy at West Point】、乘游船环岛游览自由女神像【Statue of Liberty】和爱丽丝移民岛【Ellis Island】、然后步行参观华尔街【Wall Street】、第五大道【Fifth Avenue】、洛克菲勒中心【Rockefeller Center】、步行至中央公园【Central Park】、参观联合国总部大楼【United Nations Headquarters】、时代广场【Times Square

5.食宿安排

上课期间前三周入住UNC学生公寓,在学校餐厅用餐;第四周入住校外公寓,用餐自理,有厨房可以做饭;文化考察期间统一用餐。

6.签证安排

苏教国际签证中心专业团队将为各位同学申请B类签证;并根据美领馆面签时间安排,提供赴美面签培训。

7.费用

62800/生(费用说明:包括项目活动期间课程费、前三周校内住宿期间餐费与文化考察期间餐费、住宿费、往返机票、签证、保险、交通费与参观费等;学生需自理个人申请护照、第四周校外住宿期间餐费、国外个人消费以及转机时可能产生的行李托运费。)

8.学生名额分配及资助安排

本轮为一轮报名,名额先到先得。

9.相关资助:

1. 国际交流基金资助

所有被录取的同学均可以申请国际交流基金资助,资助上限为1万元,详见http://gjc.cpu.edu.cn/b8/26/c320a112678/page.htm,此项资助详询国际处 83271416 潘老师。

2.学业支持资助

学生还享受1万元的教务处学业支持国际交流专项资助。

3. 除上述三种资助外,拔尖计划学生还可以向导师组申请资助

10.报名方式

本项目报名对象为中国药科大学大二、大三在读本科生以及教指委委员单位学生。

  

已报名其他暑期项目的同学不得兼报此项目。

报名同学请于325日前填写报名表(见附件2)和成绩单递交到行政楼211办公室宋老师处,报名表电子版发送至邮箱songjianfei2013@126.com

  

咨询电话: 86185517  宋建飞老师行政楼211办公室。


 附件1:2019年斯克莱德暑期项目学生申报及学校推荐表.doc附件2:2019年UNC学生申报及学校推荐表.doc 

  

中国药科大学教务处

2019319