关于开展2019届毕业实习和毕业论文(设计)中期检查工作的通知(药大教函〔2019〕10号)

发布者:黄锐发布时间:2019-03-19浏览次数:2393

  

各院部系:

根据《关于做好2019届本专科毕业生毕业实习和毕业论文(设计)工作的通知》(药大教函〔2018〕55 号)要求,现对2019届毕业实习和毕业论文(设计)中期检查工作安排如下:

工作组织

各院部系须成立毕业实习工作检查组,根据此次工作要求和各院部系实际情况制定相应的工作方案,由分管教学学生工作的院部系领导牵头组织实施。毕业班辅导员、部门实习工作管理人员和指导教师共同参与检查工作。

教务处将在各院部系自查和总结的基础上选取部分实习基地组织校级检查组开展实地集中巡查工作,以促进实习基地的建设

二、检查范围

1、本部门全部校内实习点

2、各院部系所上报的校外实习基地(毕业班数为3个及以下的专业至少上报1个基地,毕业班数为3个以上的专业至少上报2个基地)。

、检查内容

1、实习生出勤、在岗表现等基本情况;

2、实习生工作内容、工作量和进度;

3、实习带教老师的指导情况

4、实习基地建设和实习生管理情况;

5、实习单位对实习生实验操作技能、理论知识结构以及学校管理方面的意见或建议;

6、实习和毕业论文(设计)中存在的其他问题

、检查要求

1、各院部系的中期检查方案需于20194月8日前上报至校教务处实践教学科;

2、检查工作采取电话核查和实地探访相结合方式。毕业班辅导员负责电话核查校外学生的实习情况,要求核查覆盖面达到100%,并填写《中国药科大学校外实习学生电话检查记录表》(附件1)

3、在实地检查校外基地过程中,各院部系应做好书面记录、填写《中国药科大学校外实习点检查记录表》(附件2),并存相关图片资料。

4、4月9日前,学生在“毕业设计(论文)管理系统”中填写实习中期检查表,并请指导教师审核中期检查。

5、4月28日前,学生在“毕业设计(论文)管理系统”中至少填写2次周进展情况记录,并请指导教师审核周进展。

6、各院部系应于429日前完成此次中期检查工作,并于4月30日前将《中国药科大学校外实习学生电话检查记录表》、《中国药科大学校外实习点检查记录表》、图片资料及其他检查资料、处理意见汇总报送校教务处,作为学校后期重点建设实习单位的遴选材料

7对于学生实习和毕业论文(设计)中存在的其他问题,各院部系应及时协调和提解决措施,必要时,须向教务处汇报,由学校协调处理。

联系方式

联系人:实践教学科黄锐

联系电话:025-86185205

电子邮箱:sjk@cpu.edu.cn


                     中国药科大学教务处

                                              2019年3月19日



药大教函【2019】10号关于开展2019届毕业实习和毕业论文(设计)中期检查的通知.doc