我校本科教学两项成就获江苏省教育厅致谢状

发布者:花春阳发布时间:2019-03-25浏览次数:208

322日上午,省教育厅在江苏省会议中心召开2019年全省高等学校本科教学工作会议。会议围绕坚持“以本为本”,全面提高人才培养能力,加快培养一流人才,建设一流本科教育展开。教育部高等教育司副司长王启明出席会议并作专题报告。省教育厅副厅长王成斌作大会报告。南京大学等6所学校作会议交流报告。全省各高校相关负责同志参加会议。

会上,江苏省教育厅为2018年在本科教学相关方面取得优异成绩的学校颁发奖状,感谢学校为江苏高等教育教学做出的贡献。我校在2018年高等教育国家级教学成果奖评选和全国第四届“互联网+”大学生创新创业大赛中均取得优异成绩,获得2项奖状。

2018年,中国药科大学获得第八届高等教育国家级教学成果奖一等奖,为全国药学类院校唯一一个;获“互联网+”大学生创新创业大赛国家级银奖1项;4项课题获得教育部首批“新工科”研究与实践项目立项,立项数量位列全国药学类院校首位;3门在线课程获得教育部第二批认定的“国家级精品在线开放课程”,体现了我校本科教育教学改革的持续深化,并取得显著成效。

2019年,为我校“课程建设年”,学校将紧跟国家步伐,以国家“双万计划”为契机,推动课程建设迈上新台阶。

颁奖现场

致谢状

(供稿单位:教务处,撰写人:虞剑)