关于公布2018年中国药科大学大学生创新创业训练计划项目结题验收结果的通知

发布者:寇泽琪发布时间:2019-03-28浏览次数:1564

各院部系、各项目组:

为进一步总结大学生创新创业训练计划项目实施成果,更好地培养学生动手能力、科研能力和创新能力,积极集聚创意为创业转化项目奠定基础,开拓局面。按照《关于做好2018年大学生创新创业训练项目结题验收工作的通知》》(药大教函[2019]4号)要求,我校2018年大学生创新创业训练计划项目结题验收工作已于20183月顺利结束,现将结题验收结果通知如下:

一、验收范围

2018年立项且通过中期检查的项目,教师指导性项目232项,学生自拟项目30项,共262

二、验收方式

本次结题验收,按照项目评审和个人评审两部分进行。教师指导项目由院部系分组进行,学生自拟项目由教务处统一安排验收。

1.项目评审。项目评审采用答辩及材料评审相结合的方式进行,评审小组在对各项目答辩情况及提交的项目总结报告、实验记录、考勤表等材料进行审核后,通过无记名投票决定项目验收结果。

2.个人评审。个人评审由指导教师根据学生参与工作的表现及填写的结题申请表,确定是否通过验收。凡验收结果为“不通过”的学生,将不能获得奖励学分或免试推荐研究生的加分。

三、验收结果

经过院部系评审,教务处审核,申请结题的261个项目通过验收,其中43个项目评定为优秀。

四、经费下拨

创新项目:国家级项目理工类追加经费至总额10000元,人文类追加经费至总额5000元省级一般项目理工类将追加经费至总额6000元,人文类将追加经费至总额3800元;省级指导项目、校级资助项目等结题无追加经费。如被评为优秀项目,将奖励理工类每项2000元,人文类每项1000元

创业项目:国家级项目将追加经费至总额10000元;省级一般项目将追加经费至总额6000元省级指导项目、校级资助项目将追加经费至总额5000元。

所有项目经费须在2019430日前报销完毕,未使用完的经费由学校财务收回。

  

附件:2018中国药科大学大学生创新创业训练计划项目结题验收结果汇总表

  

  

中国药科大学

                                2019328

  

附件:2018年中国药科大学大学生创新创业训练计划项目验收结果汇总表.xls