我校教师教学发展中心举办服务新疆医科大学教学改革培训班

发布者:花春阳发布时间:2019-04-16浏览次数:181

受教育部高等学校药学类专业教学指导委员会委托,应新疆医科大学实际需求,日前,我校教师教学发展中心为新疆医科大学定制化设计以“教育信息化2.0背景下的教学管理改革”和“在线教育与实践教学改革”为主题的两期培训班,新疆医科大学部分学院院长、系主任、中青年骨干教师、教务管理人员、教学辅助部门人员,共计80余人参加了培训。

 培训项目主要围绕教学改革总体规划设计、在线课程建设与应用、实践教学改革等环节进行有针对的培训、交流、研讨。在培训会上,教务处处长唐伟方、副处长王欣然分别以“中国药科大学本科教学管理改革工作总体设计”和“高等教育教学改革趋势及新一轮中国药科大学人才培养方案理念”为题,系统阐述了我校近年来教学改革工作经验和药学人才培养中长期教学改革总体发展规划思路;邀请国家精品在线开放课程《药物分析》《药用植物学》《生物制药工艺学》负责人围绕精品在线课程建设研究性教学实践,详细分享他们基于在线资源开展线上线下混合式教学的经验和方法;围绕教学实验中心建设理念和改革实践、教学管理信息化应用进行全面的演示培训,参观学习国家药学实验教学示范中心、GMP实训中心和智慧教室。

 两期培训为期4天,新疆医科大学教学管理部门和参会教师普遍表示培训内容丰富、理念先进、针对性强。项目紧密贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,符合新疆医科大学当前教学改革实际需要。

 培训现场

 (供稿单位:教师教学发展中心,撰写人:高新柱)