副校长陆涛带队调研“教育思想大讨论”开展情况

发布者:花春阳发布时间:2019-04-16浏览次数:248

49日至11日,副校长陆涛带队先后赴理学院、外语系、国际医药商学院、生命科学与技术学院、药物科学研究院、中药学院、药学院、体育部、马克思主义学院、基础医学与临床药学学院调研“教育思想大讨论”开展情况,教务处、研究生院、国际教育学院、人事处等相关部门领导陪同调研,相关院部系领导及教研室主任出席了调研座谈会。

 座谈会上,陆涛副校长首先阐述了本次调研的目的,他指出,走访调研是为了了解各院部系“教育思想大讨论”开展情况,推动该项工作切实落到实处。各院部系院长(主任)汇报了本单位“教育思想大讨论工作”启动落实和进展情况,并针对本单位教育教学改革的顶层设计以及“引导性问题”提出方案、思考、意见和建议。教务处、研究生院、国际教育学院、人事处等相关负责人围绕各院部系提出的关于本科教育、学科建设和研究生教育、留学生教育和国际交流合作等方面的意见建议依次进行了回应发言。

 陆涛副校长强调,“教育思想大讨论”需要全体师生积极参与,解放思想,发出不同的声音,让各种观点进行碰撞,从而促进我校教育水平的整体提升。

 据悉,自20181127日我校召开“教育思想大讨论”启动大会以来,大部分院部系均按照要求组织多层面多场次的调研和座谈,积极推进各类教育教学改革工作。通过此次调研,有效推动学院层面“教育思想大讨论”工作的进一步深化。

 陆涛副校长讲话

 各院部系调研座谈会现场

 (供稿单位:教务处,撰写人:虞剑)