关于公布2019年中国药科大学大学生创新创业训练计划立项结果的通知

发布者:寇泽琪发布时间:2019-04-22浏览次数:595

各院部系、各项目组:

根据《教育部高等教育司关于报送2019年国家级大学生创新创业训练计划立项项目的通知》(教高司函〔2019〕8号)、《省教育厅办公室关于做好2019年大学生创新创业训练计划项目申报工作的通知》(苏教高函〔2019〕9号)和《关于做好2019年中国药科大学大学生创新创业训练计划立项工作的通知》(药大教函〔2019〕14号)有关要求,经征集项目、组织申报、教务处及院部系审核、专家立项评审,共有303项创新创业项目通过评审,获准立项。现将立项结果及有关事项通知如下:

一、立项结果

2019年立项303个项目,其中创新训练项目275项,创业训练项目26项,创业实践项目2项。立项等级:国家级项目25项,省级项目52项,校级项目226项。(具体名单见附件)

二、立项资助额度

创新项目:国家级理工类每项启动经费为10000元,人文社科类每项启动经费为8000元,省级、校级理工类每项启动经费为3000元,人文社科类每项启动经费为2000元。

创业项目:国家级每项启动经费为10000元,省级、校级每项启动经费为3000元。

三、项目实施时间

项目实施时间为1年,最长可延至2年。

四、项目要求

1.大学生创新创业训练计划项目的遴选、立项及管理采用校院(系)二级管理制,项目由指导教师所在院部系具体管理。各项目的实施与管理按照《中国药科大学“国家大学生创新训练计划”管理办法(试行)》和《中国药科大学“大学生创新创业训练计划项目”的若干管理规定(试行)》(校教〔2007〕25号)要求执行。

2.各院部系做好项目管理工作。各项目负责人、组员利用暑假(至少1个月)及其他课余时间,认真做好项目的实施工作,并做好工作记录和考勤记录。立项后,各团队需尽快启动项目前期工作,启动经费须在2019年6月10日前报销完毕(经费使用情况纳入中期考核体系)。

3.学校将于2019年9月进行项目中期检查。按照中期检查淘汰制,遴选继续资助项目。项目有下列情形之一者,不再予以资助:

1)根据中期检查情况,评定为“不通过”的。

2)按照中期检查结果得分从高到低排名,排名后15%的。

4.项目结题验收工作将于2019年12月开展。教务处将在结题优秀项目中遴选国家级项目进行重点培育资助(关于国家级项目的遴选另行通知)。

5.各院部系需加强项目的过程管理,确保项目成员的工作量和完成质量。中期检查后将不允许对项目成员进行调换,项目实施过程中成员可以按照“只出不进”原则调整。

6.鼓励各项目组按照教务处通知要求参加至少一项校级及以上学科竞赛或者创新创业大赛,结题验收优先考虑评定“优秀”。

五、联系人和联系方式

联系人:寇泽琪,电话:025-86185205

电子邮箱:sjk@cpu.edu.cn

  

附件:2019年中国药科大学大学生创新创业训练计划立项结果汇总表

  

中国药科大学教务处    

2019年4月22日  

附件 中国药科大学2019年大学生创新创业训练计划立项结果汇总表.pdf