全国高等医药院校药学类专业第五轮规划教材暨全国高等医药院校药学类专业第二轮实验双语教材主编会议在我校召开

发布者:花春阳发布时间:2019-05-20浏览次数:236

         511日由中国医药科技出版社主办、中国药科大学承办的全国高等医药院校药学类专业第五轮规划教材暨全国高等医药院校药学类专业第二轮实验双语教材主编会议在我校召开。各参编院校领导,教材常务编委会专家,教材主编、副主编,以及中国健康传媒集团中国医药科技出版社相关领导和编辑等共240余人参会,我校吴晓明教授、副校长陆涛、教务处处长唐伟方及相关教材的主编和副主编出席了该次会议。

     会议开幕式由我校教务处处长唐伟方主持。副校长陆涛致欢迎词,代表学校对各位专家、同仁们的到来表示热烈欢迎,向中国医药科技出版社长期以来对我校教材建设的合作和帮助表示衷心感谢,并向参会代表介绍了我校的基本情况及教材建设情况。

     中国健康传媒集团董事长、总经理吴少祯致辞,对承办本次会议的中国药科大学的领导和老师表示衷心的感谢,对为编写教材付出了辛劳的各位专家、老师表示诚挚的感谢。吴董事长还针对教材体系、内容结构、教材内容与形式提出了一些想法,供会议讨论参考。

     全国高等医药院校药学类专业第五轮规划教材常务编委会主任委员吴晓明教授也在会上发表了讲话。本次会议宣布了“全国高等医药院校药学类专业第五轮规划教材”常务编委会主任委员、副主任委员与委员名单及两套教材主编、副主编名单,并颁发了聘书。我校共有18本规划教材及18本实验双语教材作为主编单位参与此轮教材的修订编写。

 药学教材建设是建设药学金课、提高药学教育质量、保障药学人才培养质量的重要措施之一。我校会以此次药学类专业教材修订为契机,深入推进高等药学教育的改革与发展,促进药学教育的规范化、标准化、科学化,全面提高高等药学教育教学质量。

  副校长陆涛致辞

中国健康传媒集团董事长吴少祯致辞

规划教材常务编委会主任委员吴晓明教授讲话

会议现场

                       (供稿单位:教务处,撰写人:花春阳)