我校教师教学发展中心举办国际药学教育教学改革学术报告会

发布者:花春阳发布时间:2019-05-20浏览次数:210

515日,国际药学教育教学改革学术报告会在我校江宁校区举行,本次报告会特邀美国密歇根大学药学院副院长Bruce  Mueller教授就密歇根大学药学教学改革作专题学术报告,副校长陆涛教授、部分学院教学院长、系主任、专业负责人、中青年骨干教师、相关教学管理人员等80余人参加报告会,共同探讨药学教育教学改革。本次报告会由教务处副处长王欣然主持。

Bruce  Mueller教授为全体人员作了题为“Pharmaceutical  sciences in U-Michigan PharmD Program”和“PharmD  Teaching Challenges and Solutions”的精彩学术报告。先后就BSPS项目的目的、项目核心课程和实施情况,以及目前中国药科大学学生在其学院的发展情况作了详细阐释,并重点介绍了课堂授课模式Team-Based  learningflipped  class

在报告中,Bruce  Mueller教授与我校教师关于药学生培养、课程设置、项目设计等方面展开了热烈的讨论,交换了意见,也建议我校学生积极提高沟通、表达、交流能力。报告加深了我校教师对相关项目与课堂授课模式的理解,也有效调动了教师与国外学者之间、各院系之间的思想碰撞与教学学术交流。

本次报告会是我校深化教育思想大讨论主旨精神的重要活动,教师教学发展中心将会把“国际药学教育教学改革学术交流”作为我校“卓越教师成长计划”中的一项重要工作持续进行。

 会议现场

(供稿单位:教师教学发展中心,撰写人:叶青)