关于组织参加 2019 年“西门子杯”中国智能制造挑战赛的通知

发布者:寇泽琪发布时间:2019-05-20浏览次数:807

各学院:

“西门子杯”中国智能制造挑战赛(原全国大学生控制仿真挑战赛、全国大学生工业自动化挑战赛)由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办,是在教育部与西门子公司战略合作框架下的 A 类赛事,教育部本科教学质量与教学改革工程资助项目。

 2006 年发展至今,大赛已经成为目前国内智能制造领域规模最大的学生类竞赛之一。主要面向全国控制科学与工程、电气工程、机械工程、仪表科学与工程、信息与通讯工程、计算机科技与技术等相关学科的研究生、本科生,和全国自动化类、机电设备类、机械设计制造类、电子信息类、计算机类及通信类等相关专业的高职高专学生。竞赛内容涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,为我国智能制造发展培养和选拔具备解决复杂工程问题的技术及创新人才。

大赛分校赛、分赛区竞赛和全国总决赛三个阶段,其中江苏省内高校统一参加江苏分赛区竞赛。2019 年江苏分赛区竞赛由苏州市职业大学和苏州健雄职业技术学院联合承办。

请各学院积极动员,组织好本院项目报名工作。报名时间为3月1日-5月31日,报名方式为登陆大赛官方网站注册组队报名,官网网址为http://www.siemenscup-cimc.org.cn(“西门子杯”中国智能制造挑战赛),请在报名参赛前认真阅读《2019年第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛参赛简介》(见附件),学校将根据报名情况开展推荐工作。

  

附件:关于举办 2019 年“西门子杯”中国智能制造挑战赛江苏分赛区竞赛暨华东第二赛区竞赛的通知

  

教务处

2019年5月20日

关于组织参加2019 年“西门子杯”中国智能制造参赛挑战赛江苏分赛区竞赛的通知.pdf